Пресс- релиз от пресс-службы ДВК о судьбе Г. Жакиянова

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Алматы, Кунаева 162 (между Курмангазы и Абая, напротив гостиницы Достык)

10 апреля 2002 года, 16:30

Мы потеряли связь с Галымжаном Жакияновым/ Последнее сообщение было от его адвоката, по телефону. Они с Г.Жакияновым находились в каком то строении, запертые, одни.

Состояние здоровья Г.Жакиянова продолжает ухудшаться, он по-прежнему не получает медицинской помощи.

Особенно беспокойство вызывает тот факт, что власти, в очередной раз, применяют тактику грубой лжи, рассчитанной на безнаказанность.

В Постановлении об изменении места домашнего ареста, подписанном 10 апреля (! – учитывая, что в 8:30 утра 10 апреля полиция и ОПОН уже были в доме Г. Жакиянова), имеется несколько формулировок, нарушающих права гражданина, и попросту лживых.

Например: “Для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования уголовного дела требуется проведение следственных действий с участием Жакиянова Г.Б. по месту совершения преступления в г.Павлодаре…”. Факт ПРЕСТУПЛЕНИЯ может установить только суд! А в контексте этой фразы Г.Жакиянов уже назван преступником, потому что он, по тексту, уже совершил преступление! Городской прокурор Онгарбаев С.О., подписавший санкцию, и подполковник полиции Кусаинов В.К., подписавший это Постановление, не могут не знать тонкостей юридической терминологии, и последствий её неправомерного применения.

Далее, там же: “Изменить место домашнего ареста обвиняемого Жакиянова Г.Ж. с г.Алматы ул Горная, 500 на г.Павлодар коттедж ул.К.Маркса,325 по месту его жительства…”.

ТАКОГО АДРЕСА В ПАВЛОДАРЕ НЕТ, на этом месте — свалка! Кому, как не полиции, должно об этом знать!

Из пресс-релиза Следственного департамента МВД РК от 10 апреля: “…в тот же день в здании ГУВД гор.Алматы о принятом решении объявлено обвиняемому Жакиянову, его адвокатам Ребенчук Е.Д. и Цой В.П., в присутствии жены Жакиянова – Жакияновой К.К..При этом ему был предложен (!) местом домашнего ареста благоустроенный особняк в гор.Павлодаре…”.

Благоустроенный особняк – на городской свалке?

P.S. Самолет Алматы – Павлодар, на котором пытается вылететь в Павлодар Карлыгаш Жакиянова, задерживается уже на несколько часов – из-за “непредоставления самолета”…

Традиционная просьба всем получателям нашей информации: не сочтите за труд и сделайте рассылку полученной от нас информации по имеющимся у Вас электронным адресам- друзьям, родственникам, особенно в регионы. Там очень ждут правдивых новостей, объективной информации. В регионах – информационный голод и однобокое освещение событий, как следствие жесточайшей цензуры.

По прежнему ответим на Ваши вопросы в любое время суток и в любой форме.

Пишите, звоните.

Пресс-служба РОО “Демократический выбор Казахстана”,

тел. для контактов (3272) 632818,

8 300 522 0623

e-mail vikoz@rambler.ru

vikoz@nursat.kz

Владимир Козлов

Новости партнеров

Загрузка...