Пресс-релиз от ДВК: “Сказка- ложь…безо всяких там намеков”

Алматы, Кунаева 162 (между Курмангазы и Абая, напротив гостиницы Достык)

11 апреля 2002 года, 10:30

Новая информация из Павлодара. Сразу нужно сказать, что власти в очередной раз ошиблись. Высылая Галымжана Жакиянова, они стремились убрать его “из Алматы”, что понятно в части стремления изолировать председателя Политсовета “Демвыбора” от соратников по Политсовету. Но вот, увозя его “в Павлодар”, они оказали себе авторизованную “медвежью услугу”. Павлодар – город, где у бывшего, стараниями той же власти, акима, есть множество друзей, проверенных и верных, знающих его не по пресс-релизам МВД и отзывам “замечательных людей” от телекомпании “Хабар”.

Вообще, после “зачистки” казахстанского информационного поля силами таких силовых структур, как МКИОС, КНБ, МВД, дорожная полиция и пр., “Хабар” и управляемый им же “Казахстан 1” чувствуют себя гораздо уверенней. Последние их репортажи в очередной раз возрождают актуальность древнего анекдота про внучку декабриста, которая, удивляясь призывам за окном “чтобы не было богатых”, вспоминала, что её дед пострадал за призыв “чтобы не было бедных”.

Каждый имеет право на свое мнение – это не оспаривается. Но только до тех пор, пока это право, это мнение не подменяется ложью.

Из текста “Постановления об изменении места домашнего ареста” ОВД Алматы: “…изменить место домашнего ареста обвиняемого Жакиянова …на г.Павлодар коттедж ул.К.Маркса, 325 по месту его жительства…” (пунктуация авторов Постановления).

Неправда №1: Г.Жакиянов никогда не жил в Павлодаре по данному адресу.

Неправда №2: такого адреса в Павлодаре не существует, если не имелась в виду свалка на пустыре.

Из текста пресс-релиза МВД РК: “…при этом ему предложен местом домашнего ареста благоустроенный особняк в гор.Павлодар…”

Неправда №1: в словосочетании “домашний арест” каждое слово имеет свой смысл. Слово “домашний” подразумевает, что человек должен содержаться в том месте и в тех условиях, которые соответствуют смыслу “дом” для данного, конкретного человека. Слово “арест” предполагает лишь то, что при этом он ограничивается в некоторых свободах. В нашем случае от смысла “дом” нет ничего вообще: “… “А” упало, “Б”- пропало, что осталось…?”

Неправда №2: “предложение”, по определению, подразумевает возможность его отклонения тем, кому оно сделано. Так ли это в нашем случае?

Неправда №3: барак на территории предприятия “Павлодарсоль” нельзя назвать “благоустроенным особняком”, если только признаком “особняка” не считать наличие по всему периметру взвода автоматчиков в камуфляже.

Цитировать заявление МИД РК, распространенное 10 апреля, в котором содержится тезис о том, что европейские дипломаты сами нарушили условия договоренности, должны, как нам кажется, те, кого МИД РК в этом обвиняет. В качестве комментария можно лишь сказать, что именно такое развитие ситуации нами и предполагалось – все поступки власти предсказуемы, сценарии конкретных акций одинаковы. Объединяет все это безобразие “наплевательство” на собственные законы, нормы морали и отсутствие признаков здравого смысла.

“Кто знает, тот выбирает” (восточная мудрость). Мы стремимся лишь к тому, чтобы Вы обо всем этом знали. Выбор — за Вами.

И ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩЕНИЕ на этот час: группа неизвестных людей в штатских кожаных куртках, имеющих одинаковый дефект – “оттопыренность слева”, не предъявивших никаких документов, пыталась проникнуть в квартиру, где проживает супруга Мухтара Аблязова с детьми. Их не было дома, и охрана дома не допустила “людей в штатском” в квартиру. Упомянутая компания расположилась рядом с домом, и чего-то ждет.

Традиционная просьба всем получателям нашей информации: не сочтите за труд и сделайте рассылку полученной от нас информации по имеющимся у Вас электронным адресам- друзьям, родственникам, особенно в регионы. Там очень ждут правдивых новостей, объективной информации. В регионах – информационный голод и однобокое освещение событий, как следствие жесточайшей цензуры.

По-прежнему ответим на Ваши вопросы в любое время суток и в любой форме.

Пишите, звоните.

Пресс-служба РОО “Демократический выбор Казахстана”,
тел. для контактов (3272) 632818, 8 300 522 0623
e-mail
vikoz@rambler.ru, vikoz@nursat.kz
Владимир Козлов

Новости партнеров

Загрузка...