Зачем нам саммит?

Независимой исследовательской компанией “КОМКОН-2 Евразия” был проведен телефонный опрос по итогам прошедшего в начале недели саммита. В опросе участвовало 448 человек в возрасте от 16 лет и старше.

О прошедшем саммите знает 67% опрошенных. Для 35% респондентов это событие представляет интерес. В числе наиболее значимых проблем, обсуждаемых в рамках саммита, были названы (ответы многозначные, данные в процентах):

Перспективы экономического роста Казахстана

60,7

Проблемы международного терроризма, ситуации в Афганистане, наркотрафика и религиозной нетерпимости

52

Прогнозы развития Казахстана на ближайшие 10 лет

27,3

Освоение нефтяных запасов Каспия

25,3

Стремление к интеграции в мировую экономику

21,3

Транспортировка каспийской нефти

21

Инвестиционный климат в республике и привлечение дополнительных инвестиционных потоков

20,7

Затруднились с ответом

6,7

36,3% опрошенных считают, что саммит оправдал те надежды, которые на него возлагались, в то время как 31,4% придерживаются противоположной точки зрения; 32,3% затруднились дать свою оценку. В то, что проведение подобных саммитов может повлиять на жизнь населения республики, верят 66% респондентов. 32% полагают, что после саммита не стоит ждать каких-то изменений; 5% затруднились с ответом.

66,7% опрошенных алматинцев настаивают на том, что подобные мероприятия должны проводиться именно в Алматы, а 23,3% считают, что местом проведения должна стать официальная столица республики – Астана. 10% затруднились с ответом. Даже блокирование центральных улиц и образовавшиеся в результате этого пробки не смущают многих респондентов: 44,7% относятся к этой ситуации с пониманием. У 32,3% это вызывает раздражение, 20% никак не реагировали на эти временные неудобства; 3% затруднились с ответом.

Новости партнеров

Загрузка...