Соратники Галымжана Жакиянова, вспомните историю смерти Фрунзе!

Неужели полиция решится взять на себя смертный грех?

“…Следователь Кусаинов отклонил все ходатайства адвоката Галымжана Жакиянова о срочной госпитализации подследственного в связи с резким ухудшением здоровья (в результате приступов стенокардии у Г.Жакиянова отнялась левая рука)…

10 апреля, в день, когда полицейские увозили Г.Жакиянова на военно-транспортном самолете в Павлодар, его семья и лечащий врач вылетали туда же рейсовым самолетом.

В аэропорту было очень много полицейских, самолет задержался с вылетом на несколько часов, а при прохождении лечащим врачом процедуры спецконтроля, он был отведен комнату для досмотра. О чем там был разговор — неизвестно, но вышел врач оттуда только после того, как самолет улетел. Более того, он, ничего не поясняя, вообще отказался вылетать в Павлодар, отказался от оказания дальнейшей врачебной помощи своему пациенту, которого до этого постоянно наблюдал…

В настоящее время во время сердечных приступов к подследственному Г.Жакиянову полицейские привозят “своего” врача, о котором ничего неизвестно: насколько он кардиолог, насколько врач, насколько специалист…”

Из сообщения пресс-службы ДВК

***

Информация от ДВК напомнила историю со смертью Михаила Фрунзе, описанную Борисом Пильняком в \»Повести непогашенной луны\», опубликованной в \»Новом мире\» за 1926 год. Тираж сразу же был конфискован, что, естественно, еще более подогрело слухи, и предположение переросло в уверенность. Напомним сюжет повести: командарму Гаврилову (Фрунзе!) некий \»негорбящийся человек\» из \»той тройки, которая вершила\», приказывает лечь на операцию язвы желудка. Он, чувствуя себя практически здоровым, но уже обреченным человеком, безропотно ложится на операционный стол. В ходе операции хирург выясняет, что в ней не было необходимости. Больной умирает…

По воспоминаниям Бориса Бажанова, бывшего секретаря Сталина, “в октябре 1925 года, когда Фрунзе, перенеся кризис язвы желудка (от которой он страдал еще со времени дореволюционных тюрем), вполне поправился, Сталин выразил чрезвычайную заботу об его здоровье. \»Мы совершенно не следим за драгоценным здоровьем наших лучших работников\». Политбюро чуть ли не силой заставило Фрунзе сделать операцию, чтобы избавиться от язвы. К тому же врачи Фрунзе операцию опасной отнюдь не считали”. Далее автор пишет: “Я думаю, что Сталин разделял мое ощущение, что Фрунзе видит для себя в будущем роль русского Бонапарта. Его он убрал сразу, а остальных из этой группы военных (Тухачевского и прочих) расстрелял в свое время”.

Новости партнеров

Загрузка...