Сердитое письмо читателя

“...а нам за что любить Каримова, если он хочет, чтобы его уважали в Казахстане, пусть решит приграничный вопрос в нашу пользу...”

Не понимаю, какую цель вы преследовали, когда опубликовали 24.04.02 статью какого-то Улугбека Хасанова \»Интересы в политике альтернатив не терпят\» в вашей газете. Вам что, больше писать не о чем, ведь дураку ясно, что статья носит \»рекламный\» характер и преследует одну цель, это поднятие престижа И.Каримова. Но вопрос в другом, пусть эта и другие подобного рода статьи выходят в Узбекистане, а нам за что любить Каримова. Если он хочет, чтобы его уважали в Казахстане, пусть решит приграничный вопрос в нашу пользу, а не пускает дым в глаза хорошими отношениями с американским президентом или ролью в качестве регионального лидера. Пусть они там, в Узбекистане так думают. Узбекистан однозначно отстал от Казахстана в экономическом, политическом и социальном развитии, не говоря уже о финансовых и банковских структурах, а то, что у них на армию больше денег тратят и детей больше рожают, это показатель, который можно было использовать в средневековье, но не в сегодняшней реальности. Экономика, социальная защита, уровень образования и занятости, физическое и психологическое здоровье нации, свобода слова и выбора, плюрализм, демократия, внутренняя стабильность и внешняя безопасность — вот основные показатели, по которым определяется развитие общества и государства, а не то, сколько казахов-офицеров в казахстанской армии или узбеков в узбекской.

Надеюсь, хоть эмоционально, но я смог донести до вас свое представление о вопросе лидерства в регионе, исходя из этого, прошу впредь задумываться над тем, что выпускать на страницы казахстанских изданий. Такие пропагандистские статьи ничего, кроме пустой траты времени, казахстанскому читателю не дают, а в данном конкретном случае еще и содержат в себе заведомо ложные утверждения.

С уважением, Ваш читатель.

Получено по электронной почте

Новости партнеров

Загрузка...