Уголовное дело, возбужденное против Жакиянова во всех смыслах политический процесс, а не уголовный

В среду, 24 апреля, председатель партии “Азамат”, член общественного объединения “Демократический выбор Казахстана” Петр Своик встретился в г. Павлодаре с руководителями областных отделений республиканских политических партий и общественных объединений.

Петр Своик сообщил о том, что он прибыл в г. Павлодар в качестве одного из восьми общественных защитников председателя политсовета “Демвыбора” Галымжана Жакиянова в связи с возбужденным против него уголовным делом.

П. Своик заявил, что инкриминируемое Галымжану Жакиянову уголовное дело “во всех смыслах является политическим процессом, а не уголовным”.

По мнению председателя партии “Азамат”, “члены политсовета “Демвыбор Казахстана” Жакиянов и Аблязов преследуются за выражение своих взглядов, и показали всем, что не надо прогибаться перед властью”.

Петр Своик подчеркнул, что “арест лидеров еще больше объединил членов политсовета “Демвыбора”, и сейчас всем партиям, вошедшим в объединение, важно быть вместе”. По словам П. Своика, в настоящее время в “Демвыбор” вступило более 10 тыс. человек.

Петр Своик призвал руководителей областных отделений политпартий и объединений “продолжать требовать соблюдения законности в отношении лидеров “Демвыбора”.

25 апреля 2002 г.
Нурлан Жолдасов, пресс-секретарь Г. Жакиянова
тел. (3182) 75-35-31; (3182) 75-84-67 — факс; 8 333 5570877
e-mail: info_dvk_pvl@nursat.kz

Новости партнеров

Загрузка...