“Власть продолжает “крестовый поход…”

5 мая 2002 года прямо на вокзале г.Семипалатинска “сотрудниками в штатском” и полицией были арестованы экземпляры газеты “Казахстан” и сборника статей “Вся Республика”, поступившие туда для распространения.

Власть продолжает “крестовый поход”, и становится все более ясно, что целями на уничтожение становятся не только СМИ, ставшие неугодными властям, оставаясь при этом легитимными с точки зрения закона, но и сама неугодная информация, независимо от способа её распространения.

Арест упомянутых изданий показывает, что объединяющим их, с точки зрения властей, признаком является именно содержание — наличие в них информации, которую власти пытаются всеми НЕЗАКОННЫМИ способами не допустить до потребителя, в данном случае- до читателя.

Принципиально — речь идет о законно существующих изданиях, о законной информации, в них содержащейся! Если это не так, то почему власти не привлекают их (издания) к ответственности, если это так, то почему их арестовывают?!

Власть сегодня создает условия, когда легитимные издания, имеющие все основания к существованию и распространению, имеющие полное юридическое право быть полученными своими читателями, для достижения этого должны осваивать азы конспирации.

“Точечные”, избирательные операции властей в Алматы, а теперь и в Семипалатинске, совершенно определенно свидетельствуют о том, что телефоны редакций и людей, связанных с ними деловыми отношениями, прослушиваются спецслужбами.

Арест упомянутых изданий, фактическое отстранение от эфира телекомпании “ТАН”, “докапывание до столба” (в прямом смысле) в деле павлодарского “Ирбиса”, поджог независимой типографии в Атырау – это, как и многое другое, звенья одной цепи, все более туго сжимающейся вокруг свободы слова в Казахстане, продолжающаяся демонстрация двойных стандартов власти в отношении независимой казахстанской прессы.

Традиционная просьба всем получателям нашей информации: рассылайте полученную от нас информацию по имеющимся у Вас электронным адресам- друзьям, родственникам, особенно в регионы. Там очень ждут правдивых новостей, объективной информации.

По-прежнему ответим на Ваши вопросы в любое время суток и в любой форме.

Пишите, звоните.

Пресс-служба РОО “Демократический выбор Казахстана”,
тел. для контактов (3272) 632818, 8 300 522 0623
e-mail: vikoz@nursat.kz

Владимир Козлов

Новости партнеров

Загрузка...