“Ирбис” — суд – вышка…”

3 мая Павлодарский городской суд удовлетворил иск Территориального управления архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Павлодарской области к ЗАО ТРК “Ирбис”.

Согласно ему ТРК “Ирбис” предписывается прекратить эксплуатацию антенно-мачтового сооружения, на котором располагаются телевизионные передающие антенны ТРК “Ирбис” и “ТВ 6х6”.

Судя по всему, решение суда было известно заранее. С самого раннего утра у нашей энергетической подстанции дежурили электрики Госэлектросвязи, которые сказали, что ждут команды от диспетчера на отключение. В этом случае телевизионный кабель можно перерубить обычным топором. ТРК Ирбис не дано время не только на устранение возможных нарушений, но и на обжалование решения суда первой инстанции.

ЗАО ТРК “Ирбис” уже заключила договоры с фирмами г. Алматы, имеющими соответствующие лицензии, для проверки состояния телевышки и устранения возможных нарушений правил её эксплуатации. Профилактические работы запланированы на май месяц. Однако от ТРК “Ирбис” требуют “немедленно демонтировать непроектные дополнительные сооружения” и “прекратить эксплуатацию антенно-мачтового сооружения до устранения нарушений”.

ТРК Ирбис. 8 (3182) 32 59 09, 32 82 10.

Новости партнеров

Загрузка...