Пресс-служба ДВК сообщает: “На 16 часов 30 минут состояние здоровья Г.Жакиянова остается тяжелым…”

Алматы, Кунаева 162 (между Курмангазы и Абая, напротив гостиницы Достык)

12 мая 2002 года, 16:30

12 мая Галымжану Жакиянову было разрешено по причине острой зубной боли посещение стоматолога.

В процессе оказания стоматологической помощи Г.Жакиянову была применена местная анестезия, после чего у него произошло резкое ухудшение самочувствия, объективно требующее немедленного медицинского вмешательства.

Несмотря на очевидность ситуации, следователь по делу Г. Жакиянова длительное время (несколько часов) препятствовал оказанию своему подследственному медицинской помощи, мотивируя это необходимостью проведения следственных действий.

Между тем, состояние Г.Жакиянова продолжало ухудшаться, и через несколько часов к нему для обследования все же прибыла бригада врачей из медподразделения УВД, которые констатировали резкое обострение ишемической болезни сердца и рекомендовали немедленную госпитализацию.

Несмотря на это, следователь отказывается даже принять ходатайство адвоката Г.Жакиянова о немедленной госпитализации своего подзащитного.

По информации, поступившей из Павлодара, на врачей может быть оказано давление с целью изменения врачебного заключения о критическом состоянии здоровья Г.Жакиянова и необходимости его срочной госпитализации.

На 16 часов 30 минут состояние здоровья Г.Жакиянова остается тяжелым, в госпитализации ему по-прежнему отказывается.

Традиционная просьба всем получателям нашей информации: рассылайте полученную от нас информацию по имеющимся у Вас электронным адресам — друзьям, родственникам, особенно в регионы. Там очень ждут правдивых новостей, объективной информации.

По-прежнему ответим на Ваши вопросы — в любое время.

Пишите, звоните.

Пресс-служба РОО “Демократический выбор Казахстана”,
тел. для контактов (3272) 632818, 8 300 522 0623
e-mail vikoz@nursat.kz Владимир Козлов

Новости партнеров

Загрузка...