Политсовет РПК: Oб основах стратегии Русской партии Казахстана

Сотрудничество на основе разума, справедливости и исторического опыта казахов, русских, других народов и политических сил страны — единственная надежная основа независимости и процветания Казахстана в XXI веке.

Oб основах стратегии Русской партии Казахстана (РПК).

Что такое Русская партия Казахстана? Это — партия мировоззренческого и политического самоопределения русских Казахстана, как народа, который признает право любого народа на самостоятельное мировоззренческое и политическое развитие, признает и уважает выбор казахского народа на построение независимого государства, готов защищать территориальную целостность независимого Казахстана, готов строить его процветающим и могучим, но имеет свое понимание стратегии и тактики государственного строительства и создал партию, чтобы отстаивать это понимание в общественной и государственной жизни.

Это особенно важно сейчас, когда 10-летний опыт казахстанцев подтвердил, что вся критика в адрес западной концепции развития — от марксисткой до антиглобалисткой — справедлива. Чем больше насаждается западная модель, тем больше нищеты, контрастов между бедностью и богатством, властью и бесправием, тем больше классовых, этно-племенных и иных противоречий, тем больше зависимость от запада. Необходимо признать, что западные рецепты развития уже привели народы Казахстана к порогу колониального рабства. Необходим поиск альтернативного, самостоятельного и всесторонне обоснованного пути.

Видимое могущество и благополучие стран запада, откуда идет агрессивнаяя экспансия западной концепции развития, тоже давно определяется не ее объективными преимуществами и служит не объективным потребностям развития народов этих стран, а искусственно и паразитически поддерживается изощренными формами колониализма, тайной диктатурой хозяев западной концепции, их опытом насаждения и использования людских пороков: жадности, тщеславия, разврата — всего, что запрещали и призывали исправлять все мировые религии.

Общественное устройство, объективно необходимое народам и человечеству в XXI веке, основанное на развитии разума, совести и талантов народов и соответствующее законам мироздания и воле Бога, вызревает в виде альтернативных концепций развития во многих странах, в том числе, особенно интенсивно, в России. Интеллектуальные, творческие, нравственные силы для этого есть и в Казахстане. Но поиск, обоснование и осуществление такой концепции требует сознательного самоопределения и сотрудничества и отдельных людей, и народов.

Русская партия Казахстана берет на себя инициативу:

— собирания и организации интеллектуально-духовных сил страны, которые заинтересованы в том, чтобы обеспечить независимому развитию Казахстана надежный мировоззренческий и научно-технический базис, отвечающий требованиям разумного и справедливого развития мирового уровня ответственности.

создания союза всех национальных и политических сил страны, готовых сознательно, добросовестно, творчески участвовать в общественном и государственном строительстве Казахстана на партнерско-равноправной основе.

г. Алматы, 15 мая 2002 г.

Председатель РПК Беляков Геннадий Федорович, заместитель председателя по партийному строительству Базильбаев Жаксыбай Абишевич, прес-секретарь Салин Артем Борисович.

За дополнительной информацией обращаться по тел. 630645, 408035 ф., Алматы, Карасай батыра, 85 (Дом демократии), к. 423. E-mail: nparsk@online.ru

Новости партнеров

Загрузка...