В добрый путь АК ЖОЛ — ДВК

Будучи представителем казахской интеллигенции и проживая за пределами Казахстана, я очень внимательно слежу за теми событиями, которые происходят на моей родине. Думаю, пришло и мое время поделиться собственными мыслями.

Будучи представителем казахской интеллигенции и проживая за пределами Казахстана, я очень внимательно слежу за теми событиями, которые происходят на моей родине. Думаю, пришло и мое время поделиться собственными мыслями.

Начну с главного. Хочу поддержать ДВК в лице партии Ак Жол. На мой взгляд, лидеры партии Ак Жол – это очень грамотные и разумные люди. Они выбрали правильную долгосрочную стратегию, без суеты и на годы вперед, и искренне желают добра нашим людям.

Когда стало ясно, что одного одеяла на всех не хватит, они продлили жизнь ДВК, создав Ак Жол, чтобы не загубить, а сохранить светлую и ясную по сути идею о необходимости глубоких в обществе перемен. Но Ак Жол оказался между двух огней. С одной стороны, они под неусыпным оком тех, кто уже лишил их многого. Нет нужды останавливаться на этом здесь. С другой — за них вот–вот возьмется известный дирижер, а этого допустить никак нельзя, потому что это опасно и может стать губительно. Вот как раз об этом я и хотел сегодня поговорить.

Мне видится, что многие из наших радикальных оппозиционеров из породы мстителей, обиженных когда-то и потому озлобленных. Они способны думать и дружить только против, но не за общую идею. Это стало очевидным с того момента, как все непримиримые, позабыв былые разногласия и следуя принципу “дружим против “семьи”, объединились в общий хор с новым названием ОДП, надеясь при этом обрести второе дыхание. Им казалось, что теперь их заметят. Не заметили. Дальше они опять всей компанией и без оглядки бросились вступать в ДВК в надежде, что вот теперь их, конечно же, услышат, и “низы”, конечно же, проснутся, а прежде всего, что “власть придержащие” уж теперь то точно дрогнут. Но их опять проигнорировали, поскольку дирижер известен. А известен он тем, что, кроме корней, его связывает с родиной глубокая и личная обида, а позже — непримиримая вражда. А это ослепляет даже очень сильных и умных людей.

Хочу сказать, что я с ним не встречался, но беседовал с некоторыми из его последователей. Хватило. Они не слышат никого, кроме себя. Вывод сделал простой: эти люди будут дружить со всеми, кто против их основного врага, ни на минуту не задумавшись о том, где от этого польза, а где вред для земляков наших.

Само появление ДВК было одним из самых заметных событий в жизни самостоятельного Казахстана за все эти годы и, конечно же, закономерным. В ответ на бесчинства и произвол был показан язык, с намерением показать зубы, когда придет время. Были сказаны решительные слова о том, что так дальше жить нельзя, и это был смелый и достойный поступок известных людей. Дальше все известно. Власть начала искать следы дирижера. И они нашлись, но не сразу. То ли потому, что дирижера вначале и не было вовсе, или он был, и очень скрытно дирижировал будущим, на его взгляд, первым солистом. Этого я не знаю. Но я думаю, что не раскол, а разрушение ДВК началось с того самого момента, как стало ясно, что дирижер есть, но дирижирует он не всеми. А дальше – больше. Непримиримые, со скоростью, завидной для хорошего спринтера, гурьбой заняли освободившиеся места в уже новом ансамбле и разрушили все окончательно, громко заявляя, что это они отныне ДВК. И, находу напялив на себя новые одежды, завели старую шарманку, и опять в том же ряду поочередно исполняют знакомые оды своему вождю.

А вот разум и ответственность, так необходимые в поворотные моменты истории, взяли вверх у тех лидеров ДВК, кто создал партию Ак Жол и в своей программе претворяет в жизнь планы ДВК.

Хотелось бы высказать несколько пожеланий лидерам Ак Жол — ДВК.

Скоро, я думаю, дирижер возьмется и за вас, потому что других способов вернуть себя единственного на место главного претендента у него нет. Ему нужно убедить запад в том, что он и есть единственный на ближайшее время претендент на власть, и все остальные в Казахстане его в этом поддерживают. Он назвал вас трусами и, возможно, что не получив сдачи, теперь будет тактику менять. Подкупить он вас не сможет, а вот разрушить то, что вы делаете, у него получится. Достаточно, чтобы кто-то из вас засветился в его компании. Финал известен. Избегайте дирижера, потому что он поставил на свою борьбу все свои амбиции и очень много денег. Но поставил он, разумеется, на себя.

Несмотря на то, что я с вами, к моему сожалению, близко не знаком, для меня вы уже потому демократы, что решаете все сообща и смогли обойтись без лидера.

Я не верю тем, кто говорит, что вы возникли по указке сверху.

Я верю, что придет время, когда ваши идеи будут услышаны и одобрены нашим народом, а люди за вами пойдут. Продолжайте начатый диалог с властью и работайте с людьми. В этом ваша сила и будущее.

В добрый и долгий путь Ак Жол – ДВК. С вами дух великого Абая.

Аман болыныз

Возможно мои мысли не будет нигде напечатаны или останутся незамеченными. Не беда. Мои суждения я никому не навязываю. Я просто высказал то, что наболело.

Получено по электронной почте

Новости партнеров

Загрузка...