Павлодарские отделения республиканских политических партий и общественных объединений обратились с открытым письмом к президенту РК Н.Назарбаеву

Господин Президент!

Социально-общественная обстановка в Павлодарской области продолжает ухудшаться в связи с репрессивными мерами органов исполнительной власти и силовых структур. Послушным орудием в их руках становятся суды и прокуратура.

Грубо нарушаются конституционные права законопослушных граждан. Под любыми предлогами закрыты все свободные СМИ. Ограничена деятельность общественных объединений незаконным вмешательством исполнительной власти. Ведется противозаконная наглая слежка за лидерами и активистами демсил, что порождает у общественности опасение за безопасность их жизни и членов их семей. Беспочвенные обвинения и заведение уголовных дел на экс-акима области Г. Жакиянова и его заместителей, заявление в СМИ в нарушение “презумпции невиновности” об их преступных деяниях вызвали справедливое возмущение павлодарцев.

Полная изоляция Г. Жакиянова в бараке неизвестной фирмы, состояние его здоровья вызывают опасение за его жизнь. Вопреки Конституции РК, существующему законодательству грубо нарушено его право на выбор лиц правозащиты и получение медицинской помощи, а также ограничение на общение с общественными защитниками.

Требуем Вашего вмешательства в сложившуюся ситуацию в области. Требуем остановить произвол и беззаконие Д. Ахметова – Вашего представителя в регионе.

Областной комитет Коммунистической партии Казахстана

З. Кожанова

Отделение республиканского движения пенсионеров “Поколение”

В. Завизенов

Филиал республиканского общественного объединения “Демократический выбор Казахстана”

Г. Бондаренко

Областное отделение гражданского движения “Азат”

М. Калиев

Павлодарский общественный комитет по защите Г.Жакиянова

К. Шакиримов

Нурлан Жолдасов, пресс-секретарь Г. Жакиянова
тел/факс (3182) 75-84-67; 8 333 5570877
e-mail: info_dvk_pvl@nursat.kz

Новости партнеров

Загрузка...