Пресс-служба ДВК сообщает: 16 мая день рождения М. Аблязова

Уважаемый Мухтар Кабулович!

Примите наши самые искренние поздравления в день Вашего рождения.

Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа и стойкости. Уверены, что наше поздравление поможет крепиться не только Вам, но и Вашим родителям, супруге и детям.

Депутаты Парламента Республики Казахстан

С.Алибаев
И.Алимжанов
С.Абдильдин
З.Батталова
А.Бейсенбаев
Г.Касымов
М.Кемел
В.Косарев
В.Котович
Б.Сорокин
Т.Тохтасынов

Дорогой Мухтар Кабулович!

История “Демвыбора Казахстана” прочно связана с Вашей судьбой. Вы, одним из первых среди нас, осознали необходимость создания широкого народного движения в Казахстане, чтобы обеспечить политические права казахстанцев.

Власть в стране уже не способна соответствовать реальным требованиям времени – созданию демократического и прогрессивного государства.

Ваш блестящий талант бизнесмена и государственного деятеля, высокие моральные принципы естественным образом привели Вас к столь серьезному шагу – посвятить себя большой политике.

Только честные и образованные люди способны, в наших условиях, выйти из тисков страха и болота равнодушия.

Вы подали яркий пример своему поколению быть гражданином страны, отдавая все лучшее, что имеете.

Когда есть униженный и бесправный народ, не может быть личного покоя и процветания. Вы – носитель новой морали нового Казахстана!

Незаконные аресты Вас и Галымжана Жакиянова, лидеров “Демвыбора”, – это и есть свидетельство верного курса “Демвыбора Казахстана”, как альтернатива авторитаризма, это доказательство политического и морального поражения власти.

Мы, Ваши соратники и единомышленники, прилагаем все усилия, чтобы предотвратить расправу над Вами как политическими оппонентами существующему режиму. Свидетельством поддержки вас стала активизация работы Политсовета, его укрепление видными политиками, и все увеличивающееся число членов “ДВК”.

От всей души поздравляем Вас с днем рожденья, будьте здоровы, мы всегда с Вами.

Политсовет РОО “Демократический выбор Казахстана”

Уважаемый Мухтар Кабулович!

Создание РОО “Демократический выбор Казахстана” – это Ваш главный гражданский поступок в столь молодой жизни.

Ваш талант государственного деятеля и бизнесмена, высокий моральный дух привели Вас к такому выбору – политической борьбе за демократические ценности.

“Демвыбор” сегодня стал объединяющим центром демократической общественности Казахстана. В этом и Ваша заслуга, как наследника передовых идей казахской интеллигенции 20 – 49-х годов, пожертвовавших своим благополучием и свободой во имя народа.

Арест и заключение Мухтара Аблязова – это свидетельство правоты Вашего выбора. Вы уже вошли в историю суверенного Казахстана как политический заключенный.

Мухтар Кабулович, сегодня Вы стали символом плененной свободы в Казахстане. Но мы не должны допустить, чтобы Казахстан вновь стал “карлагом” для инакомыслящих, честных людей.

Примите наши искренние поздравления с днем Вашего рождения!

Коммунистическая партия Казахстана
Республиканская народная партия Казахстана
Оргкомитет Объединенной демократической партии Казахстана
Демократическая партия Казахстана “Азамат”
Движение “Поколение”
Движение “Азат”
Рабочее движение Казахстана
Движение “Единство”
Международное Бюро по правам человека и соблюдения законности

Новости партнеров

Загрузка...