“Следующего раза не будет…”

События, разворачивающиеся вокруг закрытых властями оппозиционных СМИ, набирают обороты в стиле детективного жанра: в очередной раз повреждают фидер телеканала “Тан”, дают год условно главному редактору газеты “Начнем с понедельника” Рамазану Есергепову…

На решетке окна редакции “Делового обозрения “Республика” вывешивают для устрашения труп обезглавленной собаки, с запиской угрожающего содержания: “Следующего раза не будет…”.

К слову сказать, накануне, 18 мая, еженедельнику “Деловое обозрение “Республика” исполнилось два года, и той же ночью кто-то своеобразно поздравил журналистов. По мнению редактора Аскара Даримбета, это дело рук человека, “которого в последнее время мы очень часто задевали в своей газете”.

Подобная угроза “Деловому обозрению “Республика” уже не первая. Так, на Международный женский день 8 марта шеф-редактора издания “поздравили” похоронным венком с надписью “Ирине Альбертовне от коллег”, но тогда Ирина Петрушова не обратилась в правоохранительные органы, потому что посчитала случившееся “неудачной шуткой”.

На этот же раз сразу была вызвана полиция, по словам Аскара Даримбета, ситуацию под личный контроль взял начальник Медеуского РОВД полковник Адыбаев.

Коллектив газеты шокирован случившемся, но однако они намерены продолжать работать дальше. Правда, после случившегося руководство издания думает над тем, чтобы нанять телохранителей.

Новости партнеров

Загрузка...