Органы МВД изобрели новый диагноз

В течение последних дней врачи первой городской больницы, в которую помещен председатель Политсовета движения “Демократический выбор Казахстана” Галымжан Жакиянов? проводят ежедневные консилиумы. Можно уверенно предположить, что это связано с тем, что ни один врач не желает брать на себя личную ответственность за решения, навязываемые органами следствия. По имеющейся информации (она по-прежнему засекречена и выдается только представителям правоохранительных органов), в документах консилиума значатся некие “инфарктоподобные изменения”, термин до сих пор не известный современной медицине.

Теперь почти не остается сомнений, что Галымжан Жакиянов 17 мая перенес инфаркт. Засекреченность врачебной информации и запрет на допуск к результатам обследований независимых специалистов свидетельствует о том, что органы следствия пытаются скрыть свои преступные действия. Весь проводимый в данное время “курс лечения” направлен на сокрытие преступления? совершенного следователями по отношению к лидеру “Демвыбора”.

24 мая 2002 г.

Нурлан Жолдасов, пресс-секретарь Г. Жакиянова
тел/факс: (3182) 75-84-67; 8 333 5570877
e-mail:
info_dvk_pvl@nursat.kz

ОБРАЩЕНИЕ К ЖУРНАЛИСТАМ И ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

Уважаемые коллеги!

Жизнь и здоровье Галымжана Жакиянова под угрозой. Со дня госпитализации председателя Политсовета движения “Демократический выбор Казахстана” в реанимационное отделение ни родными, ни общественностью не получен ответ на вопросы: что же произошло с Галымжаном Жакияновым 17 мая? Мы не имеем ни достоверного диагноза, ни данных о проводимом курсе лечения. Органы следствия при попустительстве Генеральной прокуратуры нарушают элементарные человеческие права и все моральные принципы. Все ответственные должностные лица хранят гробовое молчание. Подконтрольные государству средства массовой информации объявили информационную блокаду: никакая информация о совершаемых в отношении Г. Жакиянова преступных деяниях не появляется в печати и эфире.

Я призываю коллег воспользоваться всеми своими возможностями для получения достоверной информации об обстоятельствах, которые привели к угрозе жизни и нанесению ущерба здоровью председателя Политсовета движения “Демократический выбор Казахстана”. Я призываю коллег использовать все способы для того, чтобы объективная информация о событиях последней недели стала известна широкой общественности.

Спасибо

Нурлан Жолдасов

Новости партнеров

Загрузка...