Специальное заявление исполнительного комитета РОО “Демократический выбор Казахстана”

22 мая 2002 года в вечерних выпусках новостей нескольких телеканалов Казахстана была распространена информация, имеющая отношение к РОО “Демвыбор Казахстана”.

Речь идет о комментарии депутата У.Калижанулы ответа на свой запрос в КНБ РК по поводу анонимных SMS-сообщений, полученных некоторыми депутатами Мажилиса Парламента РК в апреле 2002 г.

В своем комментарии депутат прямо обвинил РОО “Демократический выбор Казахстана” в причастности к рассылке упомянутых сообщений, в чем нами усматриваются признаки либо отсутствия компетентности, либо заведомой предвзятости.

В ответе КНБ РК, полученном и распространенном упомянутым депутатом, не указывается на причастность нашего общественного объединения к описанным выше событиям. Председатель КНБ РК г-н Дутбаев Н. сообщает лишь о том, что “по данным ОАО “Казахтелеком”, сообщения были отправлены с использованием модема и телефонной линии, которую в настоящее время эксплуатирует РОО “Демвыбор Казахстана”.

Не проходит и месяца, чтобы СМИ (во всем мире) не сообщали бы о случаях компьютерных преступлений. Взламываются дорогостоящие и надежные системы защиты крупных банков, учреждений обороны и пр., включая систему защиты самого Майкрософта. На фоне всего этого так ли уж невозможно, при получении соответствующего задания, имея специальную техническую оснащенность и квалифицированные кадры, войти в ничем не защищенную сеть общественного объединения и осуществить провокацию, результат которой мы сегодня вынуждены обсуждать?

Уважаемый депутат, по своему интерпретировав информацию, вольно или невольно сам стал инструментом тех самых политических игрищ, в которых в своем комментарии обвинил “Демвыбор”.

Исполнительный комитет РОО “Демократический выбор Казахстана” заявляет о своей непричастности к рассылке SMS-сообщений в адрес депутатов, усматривая во всем происходящем злонамеренную провокацию, занявшую положенное ей место в русле известных последних событий, направленных на удушение демократических ценностей, демократических преобразований и демократии в целом в Республике Казахстан.

23 мая 2002 года

Руководитель представительства
РОО “Демократический выбор Казахстана”
в г.Алматы, Владимир Козлов

Новости партнеров

Загрузка...