Пресс-служба ДВК: В отношении Г. Жакиянова продолжаются действия, ведущие к стойкому ухудшению его здоровья

Алматы, Кунаева 162 (между Курмангазы и Абая, напротив гостиницы Достык) 28 мая 2002 года

Одному из журналистов южной столицы удалось, пользуясь личными связями, получить некоторую информацию о состоянии здоровья Галымжана Жакиянова.

Врачи констатируют некоторое улучшение состояния здоровья Г.Жакиянова. При этом сравниваются показатели при его поступлении (доставлен в реанимацию в бессознательном состоянии после непрерывного 8-часового допроса следователем Кусаиновым, без пищи и медицинской помощи) и сегодня (переведен из реанимации в кардиологический стационар).

Со слов источника, полностью подтвержден диагноз ишемическая болезнь сердца, по-прежнему, не удается стабилизировать давление, кроме этого, обострилась язвенная болезнь.

Как удалось выяснить, на больного Жакиянова даже не заводилась медицинская история болезни, все записи ведутся на отдельных листах бумаги. Причем фиксируются только позитивные изменения здоровья, все случаи осложнений и ухудшений здоровья остаются \»за кадром\».

Таким образом, при документальном исследовании истории болезни будет создаваться впечатление непрерывного восстановления здоровья, что является очередной откровенной неправдой и подтасовкой фактов.

По всей видимости, вояж высокопоставленных чинов МВД РК в Павлодарскую кардиологию целью своей имел отнюдь не служебное расследование преступлений, совершенных следователем Кусаиновым в отношении подследственного Жакиянова. Правда продолжает оставаться в положении \»для служебного пользования\».

Это, наряду с другими, описанными ранее фактами, наводит на мысль о том, что в отношении Г.Жакиянова продолжаются действия, ведущие к стойкому ухудшению его здоровья. Нарушения закона, следующие одно за другим, обман международных гарантов-дипломатов, свидетельства злонамеренности — остаются за полем правовой и политической оценки со стороны политического руководства страны. Значит, все идет \»как надо\».

Интересная деталь: если хозяином \»домашней тюрьмы\» Г.Жакиянова является г-н Аканов, близкий друг и сподвижник Данияла Ахметова, нынешнего главы Павлодарской области, то лечением Г.Жакиянова руководит и вовсе его двоюродная сестра, Алмагуль Нуркина… Можно ли говорить об объективности проводимого лечения. К сожалению, нарушения врачебной \»клятвы Гиппократа\» уже давно перестали быть событиями.

Пресс-служба РОО \»Демократический выбор Казахстана\»,
тел. для контактов (3272) 632818, 83005220623,
e-mail vikoz@nursat.kz, Владимир Козлов

Традиционная просьба — используйте, пожалуйста, свои рассылки для дальнейшего распространения нашей информации. Власть делает все, чтобы народ ничего не знал, и Ваша помощь в противодействии этому очень важна.

Новости партнеров

Загрузка...