Телеграмма Президенту Республики Казахстан

г-ну Нурсултану Назарбаеву

Господин президент

Мы обращаемся к Вам, к гаранту Конституции Республики Казахстан, уже не в первый раз.

Не единожды мы информировали Вас о многочисленных вопиющих нарушениях законности и прав человека в стране, которой Вы руководите вот уже более 10 лет.

Отсутствие Вашего реагирования создает свободу действий для Ваших подчиненных, Генерального прокурора и министра внутренних дел РК, которую они используют во вред гражданам Вашей страны, в ущерб имиджу Казахстана и Вашей личной репутации.

31 мая около 23 часов лидер “Демократического выбора Казахстана” Галымжан Жакиянов, находящийся под незаконным арестом, был уже во второй раз за последние две недели экстренно перемещен в реанимационное отделение в тяжелом состоянии.. Уже дважды человек, гражданин Вашей страны, находящийся в изоляции, под опекой правоохранительных органов, оказывается на грани между жизнью и смертью, что вызывает реальные опасения за его жизнь, сомнения в компетентности врачей и серьезные подозрения в отношении сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих его безопасность и не допускающих к нему личного лечащего врача.

Мы требуем, господин президент, немедленного допуска к обследованию и лечению Галымжана Жакиянова компетентных, доверенных и независимых медицинских специалистов.

Мы требуем Вашего личного вмешательства в незаконные действия Ваших подчиненных и наказания виновных в творимом произволе.

Нужно спешить, господин президент, нужно спешить…

Политсовет РОО “Демократический выбор Казахстана”

ТЕЛЕГРАММА

Генеральному прокурору РК
г-ну Тусупбекову

Министру внутренних дел РК
г-ну Сулейменову

То, что произошло в ночь с 31 мая на 1 июня 2002 года в Павлодаре – на Вашей совести!

Только отсутствие должного реагирования на многочисленные вопиющие факты нарушения законности и прав человека в отношении лидера Политсовета “Демократического выбора Казахстана” Галымжана Жакиянова привело к тому, что он, под “неусыпной опекой” следователя Кусаинова и врачей в полицейских погонах, уже второй раз за две недели оказывается в отделении реанимации, балансируя на грани между жизнью и смертью!

Мы требуем немедленного допуска к обследованию и лечению Галымжана Жакиянова квалифицированных, доверенных врачей, наблюдавших его ранее, и прекращения издевательств, замаскированных под “полицейское лечение”.

Вся тяжесть ответственности за последствия Вашего бездействия ляжет на Ваши плечи, господа руководители страны.

1 июня 2002г.

Политсовет РОО “Демократический выбор Казахстана”

ТЕЛЕГРАММА

Президенту РК г-ну Назарбаеву Н.А.

Господин президент!

Жители Семипалатинска обращаются к Вам, как к гаранту Конституции

РК. Мы всерьез озабочены состоянием здоровья лидера Политсовета движения ДВК, нашего земляка Г.Жакиянова. Мы возмущены отношением следственных органов к этому человеку.

Считаем, что очередное обострение его болезни результат бесчеловечной, противозаконной деятельности следователей, результат открытого произвола власти.

Требуем немедленно прекратить ущемлять конституционные права Г.Жакиянова, огласить диагноз его болезни, допустить к нему лечащих врачей и общественных защитников.

Требуем прекратить грубое насилие над личностью и привлечь к ответственности всех виновных.

На Вас, как на гаранте Конституции, лично лежит ответственность за жизнь Г.Жакиянова.

Э.Жашимова

Л.Чечулина

М.Абенова

М.Сизов

М.Подборонова

Ж.Желдыбаев

Всего 351 подпись.
Сбор подписей продолжается

Новости партнеров

Загрузка...