Пресс- служба ДВК: На глазах у всех происходит заказное политическое убийство

07 июня 2002 года, г.Астана

“Национальный пресс-клуб”

СПИКЕРЫ:

Зауреш Батталова — Сенатор Парламента
Елена Ребенчук — адвокат Г.Жакиянова
Борис Сорокин — депутат Мажилиса Парламента

“Три реанимации и голодовка. Галымжан и Карлыгаш Жакияновы”

Галымжан Жакиянов стараниями следователя КУСАИНОВА при корпоративной поддержке министра внутренних дел РК и Генерального прокурора РК, старательно делающих вид, что Закона в Казахстане больше не существует, уже трижды (!) за последние две-три недели оказывается в реанимационном отделении.

Впервые это случилось после непрерывного восьмичасового допроса тяжелобольного подследственного, проводимого следователем КУСАИНОВЫМ, без приема пищи и оказания медицинской помощи. Сразу после окончания этого “допроса” Г. Жакиянов потерял сознание и был экстренно госпитализирован в реанимационное отделение кардиологической клиники Павлодара.

Второй раз это произошло в ночь на первое июня, когда у него, вследствие нестабильного кровяного давления, возникло внутреннее кровотечение в брюшной полости.

6 июня, несмотря на возражения врачей, следователь КУСАИНОВ, в компании видеооператора МВД и еще одного сотрудника, с самого утра прорывался в палату к Г.Жакиянову, определяя свою цель желанием “побеседовать”.

Рассказывает Карлыгаш Жакиянова: “Заместитель главврача СОВЕТХАН СМАКОВ, возражая против возобновления следственных действий, предлагал полицейским “забрать его (Г.Ж.) отсюда, а потом делать, что угодно, имея в виду свою ответственность, пока Г.Жакиянов находится в больнице. Неизвестно, какие доводы привел врачам следователь КУСАИНОВ, что заставило медицинских работников пойти на такое, но именно для того, чтобы “привести в чувства” Г.Жакиянова, чтобы он мог отвечать на вопросы следователя, ЕМУ БЫЛИ ВВЕДЕНЫ ЕДИНОМОМЕНТНО ОКОЛО 10 СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ!!! При этом присутствовал следователь КУСАИНОВ, который сразу после снятия “капельницы” попытался начать допрос. (Вам это ничего не напоминает? — В.К.)”.

Несмотря на все попытки “чудо-врачей”, Г.Жакиянов так и не смог ничем помочь следователю КУСАИНОВУ; через некоторое время кардиограмма вновь показала предынфарктное состояние, и Галымжан Жакиянов в третий раз оказался в реанимационном отделении.

Выяснилось, что некто РАМАЗАН БЕКТУРГАНОВ накануне поручил сотрудникам охраны сообщить, когда из палаты Г.Жакиянова уйдет его жена.

Выяснилось, что все описанные события произошли именно тогда, когда Карлыгаш Жакиянова на время отлучилась.

Выяснилось, что лечащий врач Г.Жакиянова, зав.кардиологическим отделением АРГАНДЫКОВА ЛЕЙЛА ТУРЕГЕНОВНА, написала письменный отказ от ответственности за жизнь своего пациента.

Стало известно, что Карлыгаш Жакиянова, которой отныне запрещено посещать мужа (?!!!), решила начать бессрочную голодовку. Свое решение она мотивирует тем, что ни на одно из многочисленных обращений к президенту, министру внутренних дел, генеральному прокурору РК – нет ни одного ответа. Не осталось ни Веры, ни Надежды…Осталась только Любовь, и желание любой ценой спасти мужа и отца…

На глазах у всех происходит медленное, исполняемое “с особым цинизмом”, заказное политическое убийство – и что?

Бездействуют, по сути, международные правозащитные организации, молчат послы-гаранты, цинично обманутые МИДом и МВД РК.

Делают вид, что ничего не происходит, проправительственные СМИ – “Хабар”, “Казахстан-1”, “Егемен Казахстан”, “Казахстанская правда”, боязливо помалкивают многие другие.

Если то, что здесь написано – неправда, то почему никто не обвиняет нас во лжи?!

Если – правда, то кто мы, отворачивающие голову, закрывающие глаза, “снимающие с себя ответственность”?

Разве это не соучастие?

Пресс-служба РОО “Демократический выбор Казахстана”,
тел. для контактов (3272) 632818, 8 300 522 0623
e-mail
vikoz@nursat.kz, Владимир Козлов

Новости партнеров

Загрузка...