Год работы независимой исследовательской компании “КОМКОН-2 Евразия” в Казахстане

Алматы,

7 июня 2002 года

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Компания “КОМКОН-2 Евразия” с гордостью сообщает о своем первом годе успешной работы в сфере исследовательской и аналитической деятельности в Республике Казахстан. “КОМКОН-2 Евразия” – полноправный партнер Группы компаний “КОМКОН” — ведущего исследовательского центра России.

Компания была создана 23 апреля 2001 года. В ее структуру в настоящий момент входят 4 департамента:

    • Департамент социально-политических исследований,
    • Департамент медиа-исследований,
    • Департамент маркетинговых исследований,
    • Департамент полевых работ и обработки данных.

В период с апреля 2001 года по май 2002 года компанией было проведено 118 исследований.

За год своей работы компания зарекомендовала себя как солидная и респектабельная. Это проявляется, в частности, в обращениях с заказами и за результатами проведенных исследований госструктур и ведущих зарубежных и международных организаций (МКИОС, общественно-политический отдел Администрации Президента, Аппарат Ассамблеи народов Казахстана, ПРООН, Фонд Сорос-Казахстан, Университет “Аргус” (Дания), Российский институт стратегических исследований и т.д.). В целом у компании “КОМКОН-2 Евразия” есть все основания, чтобы стать ведущей исследовательско-аналитической организацией Казахстана.

В области медиа-исследований компания в настоящее время проводит ежедневный мониторинг 10 радиостанций города Алматы, регулярный мониторинг кабельного телевидения, а также полномасштабное изучение рынка наружной рекламы. Итогом работы Департамента станет предложение всего спектра продуктов медиа-исследований, в частности, полноценное исследование прессы, радиовещания и телевидения на основе новейших методических инструментов. Сотрудники Департамента активно внедряют передовые программные продукты, способные существенно облегчить работу рекламным агентствам и средствам массовой информации.

В области маркетинговых исследований компания, несмотря на свое положение новичка в данном сегменте исследовательского рынка, занимает весьма сильные позиции и имеет ряд солидных клиентов. Департамент располагает всеми необходимыми методами исследований и техническими ресурсами для их проведения и входит по этим параметрам в группу лидеров. С лета 2001 года департаментом маркетинговых исследований проводится регулярное изучение потребительских групп – TGI (Target Group Index – Индекс целевых групп). Это исследование проводится по лицензии британской компании BMRB International в более чем 30 странах мира.

В области социально-политических исследований компания является безусловным лидером в РК, так как

    • единственная имеет систематическое мониторинговое исследование социально-политической ситуации в республике периодичностью 1 раз в полгода;
    • проводит анализ текущей политической ситуации ;
    • единственная использует в обработке полученных данных сложные статистические процедуры, что позволяет увеличить достоверность выводов и выйти за пределы упрощенных аналитических суждений;
    • использует самую полную (республиканскую) выборку

и имеет качество ведения полевых работ, аналогичное другим ведущим казахстанским исследовательским структурам.

Контактное лицо: Айгерим Байжуманова,
менеджер по связям со СМИ
50 66 50, 50 66 40, 8-3332210791,
e-mail:
a_bayzhumanova@comcon-2.kz

***

Редакция интернет-газеты “НАВИГАТОР” поздравляет коллектив компании “КОМКОН-2 Евразия” с первой годовщиной. Мы с удовольствием публикуем материалы, предоставленные Вашей компанией. С удовлетворением можем отметить неизменно высокое качество Ваших материалов.

Желаем Вам дальнейших успехов на поприще социологии!

Новости партнеров

Загрузка...