“Они его убивают. На глазах у тех, кто молчит…”

12 июня 2002 года, 12:50

Около 11 часов дня следователь Кусаинов вновь пытался допросить лидера политсовета “Демвыбора” Галымжана Жакиянова. Врачи, в который раз, пытались объяснить ретивому служаке, не читающему газет, не смотрящему телевизор, не знающего ничего о меморандуме, о правах человека и пр., что его действия сродни преднамеренному убийству, но…

Примерно через час все тот же Кусаинов в сопровождении каких-то никому не известных адвокатов, заручившись каким-то их (?!) разрешением, несмотря на категорические возражения врачей, ворвался в палату Галымжана Жакиянова!!!

Находящаяся в палате Карлыгаш Жакиянова (супруга) пыталась снять происходящее на видеокамеру, но следователь, ударив её, вырвал из рук и разбил видеокамеру.

Находящийся в палате Галымжан Жакиянов пытался встать с постели, чтобы защитить супругу, но не смог, в очередной раз потеряв сознание.

Накануне врачи, находящиеся рядом с Г.Жакияновым, сообщили группе депутатов, что состояние их пациента таково, что даже перемещение его с этажа на этаж может вызвать серьезные нарушения сердечной деятельности, ему был предписан полный покой.

Действия так называемого “следователя” Кусаинова, видимо, вызваны именно этим обстоятельством. События последних дней свидетельствуют о наличии странной закономерности – в момент ухудшения состояния здоровья Галымжана Жакиянова активность Кусаинова повышается кратно. По всей видимости, юрист Кусаинов, в бытность студентом, уверенно усвоил только один постулат “гиганта юридической мысли”, главного юриста 37-х товарища Вышинского: “признание — царица доказательств”. Иначе чем объяснить странное предпочтение г-на Кусаинова применению пыток и использованию беспомощного состояния Г.Жакиянова.

В Павлодаре неспокойно. Уже пятые сутки от здания УВД не уходят люди, требующие прекращения преступного произвола правоохранительных органов. Замечено увеличение количества полицейских, в том числе бойцов ОПОНа.

Политическое руководство страны, обманувшие послов-гарантов, очевидно, готовит очередное сообщение о том, что в Казахстане продолжает развиваться демократия, неуклонно соблюдаются права человека…

Пресс-служба РОО “Демократический выбор Казахстана”,
тел. для контактов (3272) 632818, 8 300 522 0623
e-mail
vikoz@nursat.kz, Владимир Козлов

Новости партнеров

Загрузка...