Медицину втянули в большую политику

Сегодня утром, 13 июня, члены политсовета ДВК Петр Своик и Гульжан Ергалиева вернулись из Павлодара и созвали экстренную пресс-конференцию для алматинских СМИ по поводу последних событий, связанных с лидером Демвыбора Галымжаном Жакияновым

Сегодня утром, 13 июня, члены политсовета ДВК Петр Своик и Гульжан Ергалиева вернулись из Павлодара и созвали экстренную пресс-конференцию для алматинских СМИ по поводу последних событий, связанных с лидером Демвыбора Галымжаном Жакияновым.

На днях была проведена судмедкомиссия по вынесению окончательного диагноза болезни Г.Жакиянова. Заключение медиков свелось к следующему: состояние здоровья лидера Демвыбора вполне позволяет продолжить следствие. К слову сказать, еще до решения комиссии Кусаинов объявил о продолжении допросов.

На днях следователь Г. Кусаинов провел экстренную пресс-конференцию, объявив на ней, что чета Жакияновых покушалась на его жизнь. Так, по его словам, Карлыгаш Жакиянова пыталась нанести ему телесные увечья включенной любительской видеокамерой, и Галымжан Жакиянов, соскочив с больничной койки, помогал жене в этом. К счастью, вовремя подоспели ОМОНовцы и спасли жизнь следователю.

Все это время видеокамера была включена, но объектив закрыт. Сегодня на пресс-конференции показали эту видеозапись с отсутствующей картинкой, на которой записан разговор Кусаинова и Карлыгаш Жакияновой, шум, борьба, просьбы жены оставить Галымжана жакиянова в покое. Видеозапись прокомментировал Петр Своик. Так, к больному Жакиянову пришел Кусаинов и начал вести допрос, Карлыгаш Жакиянова, понимая, что спорить со следователем бесполезно, включила камеру, чтобы снять происходящее. Заметив это, Кусаинов отобрал камеру, при этом ударил женщину. Галымжан Жакиянов попытался встать с постели, но упал. В это время подоспели еще несколько блюстителей порядка. На этом допрос был закончен.

Но уже сегодня утром, по словам Гульжан Ергалиевой, следователь пытался опять провести допрос.

Врачи до сих пор не могут поставить окончательный диагноз, медкомиссия дала непонятное заключение, которое не только отказались озвучить, но вынесли позже, чем о нем заявил следователь”, — комментирует ситуацию Гульжан Ергалиева.

Сейчас здание больницы окружено полицейскими машинами. У входа в палату круглосуточно дежурят вооруженные полицейские. Допускают к подследственному только его жену. С пятницы продолжаются пикеты павлодарцев в защиту Жакиянова возле больницы.

Суд над лидером Демвыбора намечается на 24 июня.

Новости партнеров

Загрузка...