Остановить убийство!

Сегодня, в четверг, 13 июня 2002 г., здание первой павлодарской горбольницы, куда пришли сторонники председателя “Демвыбора Казахстана” Галымжана Жакиянова, оцеплено нарядами полицейских. Сотрудники правоохранительных органов расположились на всех этажах учреждения.

В больницу для встречи со следователем Гусманом Кусаиновым прибыли депутаты Мажилиса парламента РК Серикбай Алибаев, Борис Сорокин и Толен Тохтасынов.

Остановить убийство!

Сегодня, 13 июня 2002 г., по словам Елены Ребенчук – адвоката председателя политсовета движения “Демвыбор Казахстан” Галымжана Жакиянова, будут возобновлены следственные действия в отношении ее подзащитного.

Следователь Гусман Кусаинов заявил, что “приехавшие независимые специалисты дадут заключение о состоянии здоровья” и следственные действия с обвиняемым будут продолжены.

Фамилии и должности “независимых” специалистов Кусаинов назвать отказался.

В настоящее время существует реальная угроза жизни лидера “Демвыбора Казахстана”

В среду, 12 июня, через два дня после того, как председатель политсовета движения “Демвыбор Казахстана” Галымжан Жакиянов был переведен из реанимационного отделения первой горбольницы в кардиологическое, следователь Гусман Кусаинов вновь, несмотря на письменный запрет лечащего врача, ворвался в палату и начал зачитывать какой-то документ.

Супруга Галымжана Жакиянова, Карлыгаш, попыталась снять происходящее на видеопленку, однако подполковник Кусаинов, применяя физическое насилие, забрал у нее камеру и разбил ее. Галымжан Жакиянов, вступившийся за жену, попытался встать с кровати, но упал.

После всего произошедшего следователь запретил врачам переводить в четвертый раз Г. Жакиянова в реанимацию.

В настоящее время существует реальная угроза жизни лидера движения “Демократический выбор Казахстана”.

13 июня 2002 г.
Нурлан Жолдасов
пресс-секретарь Г. Жакиянова
тел. (3182) 75-84-67, 8-333-5570877

Новости партнеров

Загрузка...