\»Семейка Адамсов\». Казахстанская версия

Источник: Казахстанский общественно-политический еженедельник \"Мегаполис\"

Казахстанская версия

Уже на исходе десятилетия казахстанских реформ стали громче звучать отдельные голоса про то, что их высокие темпы ведут к разрушению потенциала нового государства. Но некоторые, наоборот, стали тревожиться об ослаблении процессов демократизации, видя в этом угрозу авторитаризма. Одними из самых ходовых ярлыков в спорах о будущем страны стали вот эти три: \»антидемократ\», \»лжедемократ\» и \»демократ настоящий\». Появились даже \»новодемократы\». Соответственно развился такой жанр, как поиск и селекция \»настоящих демократов\» и \»демократов\» иного розлива.

Пока шли споры \»за демократию\», в степях и предгорьях Казахстана развернулись и иные дискуссии. Началась целая кампания по поиску, например, \»антиказахов\». Причем накал, если судить по выражениям, которые допускаются защитниками \»казахских интересов\», просто огненный. И здесь происходят такие коловращения, что остается только руками разводить. Тут уже за дело взялись титаны мысли покруче Чаадаева с Огаревым.

Главный редактор и издатель газеты \»Казахская правда\» Алдан Аимбетов утверждает, что именно \»благодаря национал-патриотическим СМИ\» был повергнут \»шовинистический\» (в данном контексте значит \»антиказахский\». — Ред.) \»Мегаполис\».

Вообще-то в последнее время вся эта \»национал-патриотическая\» орда, если не считать выступления в одном из последних номеров газеты \»Начнем с понедельника\» (ее главный редактор — лучший друг дедушки Алдана), вроде успокоилась. Нет душевного покоя только у удалой \»КП\»! Правда, вновь и вновь приходится убеждаться, что чистота аргументов и хронологические нюансы этой газетой редко соблюдаются. Говоря по-иному, передергивание фактов стало одним из самых сильных мест этого, с позволения сказать, издания.

Вот и очередной номер \»правды казахов\», как и всегда, на добрую треть посвящен шельмованию \»Мегаполиса\». В нем г-н профессор марксизма превзошел себя — на сей раз ложь ничем даже и не прикрывается! Если верить издателю \»КП\», к нему продолжают поступать отклики на злополучную статью М.Сытника, опубликованную некогда в \»Мегаполисе\». И некий пенсионер А.Каирбеков, откликаясь на нее, прямо заявляет, что \»виновниками всех бед Казахстана\» являются… русские! Логика же А.Аимбетова просто сногсшибательна: в том, что пенсионер так думает… виноват \»Мегаполис\», напечатавший опус М.Сытника! Поскольку \»пропагандируя наукоподобные, но ярко выраженные шовинистические взгляды М.Сытника и им подобных, мегаполисовцы нанесли большой урон казахско-русским отношениям\». Ни больше ни меньше! Далее прямо обвиняется главный редактор газеты \»Мегаполис\» Б.Мукушев, \»известный еще по Караганде своими \»интернационалистскими\» шатаниями\», допустивший такую публикацию!

И вот те раз: понятие, святое для любого марксиста- ленинца, коим практически всю сознательную жизнь пробыл Аимбетов, внесено в кавычки… Ну аллах с былыми заблуждениями нашего национал-патриота, но он отлично знает, что горячечный труд юного Сытника опубликовал как раз г-н Мизинов, являвшийся в ту пору главным редактором \»Мегаполиса\».

Именно Мукушев-то как раз был против этого, в своей беспощадной манере публично высмеяв корявые \»филологические\» потуги нового протеже Ю.Мизинова. И теперь как раз у этого деятеля в его Интернет-газете \»Навигатор\» профессор на пару с Ю.Ми-зиновым льет потоки грязи на журналистов \»Мегаполиса\».

Неужели мой тезка Федор Ми-роглов был прав, когда писал, что Мизинов — провокатор, зарабатывающий на жизнь розыгрышами \»казахской\» и \»русской\» карт и кующий себе таким образом имидж \»крутого\» ме-диа-технолога?! И разве \»Мегаполис\», а не Мизинов продолжает провоцировать полемику по сытниковским глупостям, публикуя новые заумные \»статьи\» этого используемого кем-то по назначению графомана?

Но где же неустанно восхваляемая вами, г-н профессор, ваша принципиальность, \»совесть нации\» вы наша?! Титана из вас не получилось, но если ненавистные вам журналисты стали \»моськами \»Мегаполиса\», то кто же тогда \»навигаторская\» шавка, которой умело манипулирует и использует для своих и только ему понятных медиа-войн хитромудрый наставник Миши Сытника Ю.Мизинов?

P.S. Утомленный читатель, спешим заверить, что наша полемика с \»КП\» больше не продолжится, ибо дальнейшее рецензирование тупой заказухи, топорно исполняемой нашим визави, делает ее совершенно бессмысленной.

Новости партнеров

Загрузка...