Журналисты газеты “Экспресс-К” решили выйти из фонда “Журналисты в беде”

Журналисты газеты “Экспресс-К” Александр Таланов и Сергей Туник приняли решение выйти из фонда “Журналисты в беде”. Об этом корреспонденту Kz-Today сообщил сам С.Туник.

Причиной выхода журналистов из фонда стало, по их словам, “несогласие с позицией руководства фонда” и неадекватное поведение руководителей фонда, в том числе ее президента Розланы Таукиной.

Также о выходе из числа учредителей фонда сообщила президент Казахстанского пресс-клуба Асель Караулова. По ее словам, изначально фонд создавался “с благой целью”, однако, в последнее время фонд стал использоваться в политических целях.

А.Караулова сообщила, что фонд выпустил сборник, где были опубликованы все высказывания президента РК, якобы направленные против свободы СМИ в РК. Цитаты были вырваны из контекста, отметила руководитель пресс-клуба, поэтому они действительно могут рассматриваться как угроза СМИ в Казахстане. При этом руководство фонда не поставило членов фонда в известность о своем намерении выпустить подробный сборник и опубликовало в нем их фамилии.

Kazakhstan today

Новости партнеров

Загрузка...