ТРК “Тан” намерена подать в суд на руководство комитета по связи и информатизации Минтранскома РК

Руководство телекомпании “Тан” намерено подать в суд на председателя комитета по связи и информатизации министерства транспорта и коммуникаций РК Аскара Есенгараева за воспрепятствование дальнейшей деятельности телекомпании. Об этом журналистам сообщил президент ТРК “Тан” Бахытжан Кетебаев на пресс-конференции 18 июня в Алматы.

Б.Кетебаев вновь сообщил, что телекомпания “Тан” в течение мая 2002 года исправила все допущенные ранее технические ошибки, выявленные комиссией комитета по связи и информатизации. Также он сообщил, что руководство телекомпании направило в комитет по связи и информатизации официальное письмо, где сообщало о выполнении требований комиссии. Однако ответ получен не был.

12 июня, отметил Б.Кетебаев, нарушен месячный срок рассмотрения документов. Таким образом, сказал он, комитет по связи и информатизации нарушил статью 4 закона РК “О СМИ”. Дальнейшие проволочки приведут к увеличению значительных и материальных издержек ТРК “ТАН”. В случае дальнейшего сокрытия информации из министерства транспорта и коммуникаций и его комитета по связи и информатизации руководство ТРК “Тан” в течение следующей недели подаст в суд на А.Есенгараева.

Сумму причиненного ущерба Б.Кетебаев не назвал, отметив, что в ущерб будут включены затраты телекомпании, образовавшиеся с момента отключения эфира телекомпании, упущенная выгода и моральный ущерб журналистов телекомпании.

Kazakhstan today

Новости партнеров

Загрузка...