Заявление гражданина Казахстана Г. Бондаренко руководителям России

Президенту Российской Федерации Путину В.В.,
Председателю Государственной Думы Российской Федерации Селезневу Г.Н.,
послу Российской Федерации в Республике Казахстан Мерзлякову Ю.Н.
от гражданина Республики Казахстан Бондаренко Г.И.,
руководителя Павлодарского отделения
Республиканского общественного объединения
“Демократический выбор Казахстана”

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я обращаюсь к органам государственной власти Российской Федерации с просьбой политической защиты.

Обратиться с таким неординарным заявлением меня вынуждает то, что после того, как я стал активным участником созданного в конце прошлого года движения “Демократический выбор Казахстана”, я и другие сторонники нашего общественного объединения стали подвергаться преследованием со стороны органов власти. Наше движение не несет каких-либо деструктивных, сепаратистских целей. Мы добиваемся демократических, правовых преобразований в Республике Казахстан, чтобы все люди, независимо от национальности и социального статуса, чувствовали себя полноценными равноправными гражданами.

После смены руководства Павлодарской области я был незаконно уволен с должности руководителя аппарата акима (главы администрации) области. Преследованиям подверглись и другие сторонники преобразований в Казахстане. В частности, в Павлодарском регионе были уволены, а затем из-за преследований вынуждены выехать за пределы республики первый заместитель главы области Кошевой А.И. и заместитель Горбенко С.Л.

Сторонники “Демократического Выбора” преследуются по надуманным мотивам, нашей организации препятствуют собираться на мирные митинги, запрещают даже собрания в закрытых помещениях. За мной и моими коллегами ведется незаконная слежка, личные и служебные телефоны прослушиваются, корреспонденция вскрывается. В апреле этого года меня осудили за организацию встречи с депутатами Парламента Республики Казахстан и подвергли большому денежному штрафу. Все апелляции в судах и прокуратуре были отклонены без юридических обоснований.

Теперь органы УВД возбудили уголовное дело “за препятствие работе органов государственной власти”, которое выразилось в том, что я добивался встречи со следователем МВД. У меня есть все основания опасаться, что при той политической обстановке, которая сегодня существует в Казахстане, я и многие другие невинные люди будут подвергаться репрессиям.

Я прошу вас обратить внимание на происходящие в Казахстане процессы и оказать моральную и политическую поддержку населению дружественного государства, тесно связанного с народами России общей экономикой, историей и культурой, тяготеющему к тесной интеграции с Российским государством.

Г. Бондаренко

Новости партнеров

Загрузка...