Открытое письмо министру транспорта и коммуникаций РК г-ну Нагманову К.И.

Уважаемый Кажмурат Ибраевич!

Телекомпания ТАН с 29 марта текущего года не выходит в эфир.

Вам, без сомнения, известно, что причиной этого стал расстрел фидера. Расследованием этого инцидента занимаются органы внутренних дел РК, которые придерживаются мнения, что передающий кабель в центре города на охраняемом объекте был расстрелян из спецоружия хулиганами.

Однако уже 16 апреля специалистами “Казтелерадио”, РТПЦ “Кок-тюбе” и техническим персоналом телеканала был проведен весь необходимый ремонт и замена оборудования. С 17 апреля у канала есть все для полноценного вещания: лицензия и работающее оборудование. Тем не менее, подчиненный Вам Комитет по связи и информатизации не спешит дать разрешение на выход ТАНа в эфир. Эта история продолжается уже два с половиной месяца, и возникает законный вопрос: либо чиновники Комитета не хотят “выпускать” ТАН в эфир, либо они не в состоянии провести необходимую техническую экспертизу. Не хотелось бы думать, что чиновники подчиненного Вам ведомства действуют заодно с “хулиганами”, причиняющими умышленный вред нашему телеканалу. Если же они не способны организовать часовую процедуру за два месяца, то на каком основании они занимают свои должности?

Неужели лишение сотен тысяч телезрителей ТАНа возможности видеть свой канал не достаточная причина для Комитета по связи и информатизации, чтобы решить вопрос о нашем выходе в эфир в кратчайшие сроки? Неужели 80-дневное молчание одного из первых в истории независимого Казахстана телеканала не повод для беспокойства для господина Есенгараева?

Создается впечатление, что повод, достаточно серьезный для личного вмешательства Президента страны, совершенно несущественен для работников, в чьи прямые должностные обязанности это входит – работников Комитета по связи и информатизации. (Мы прилагаем хронологию попыток связаться с Комитетом по связи, в случае необходимости можем предоставить Вам аудиозаписи).

Уважаемый Кажмурат Ибраевич!

С сожалением вынуждены констатировать, что до 18 июня мы не получили официальный ответ на свой запрос, направленный на имя Председателя Комитета по связи и информатизации г-на Есенгараева А.Б..

Поэтому мы информируем Вас, что в случае дальнейшего необоснованного затягивания решения нашего вопроса, будем вынуждены подать в суд на Комитет по связи и информатизации, поскольку нами были исчерпаны все другие возможности, предусмотренные законодательством.

Убедительно просим Вас ознакомиться с вопросом, который так долго не могут решить Ваши подчиненные. Мы надеемся, что благодаря Вашему вмешательству телеканал ТАН в ближайшие дни выйдет в эфир и судебное разбирательство не понадобится.

С уважением,
президент ТОО “Телерадиокомпания “ТАН”

Б.К. Кетебаев

Новости партнеров

Загрузка...