Актобинский областной суд отозвал лицензию у радиостанции “Римфа”

По решению областного суда 26 июня в Актобе прекратила вещание первая независимая радиостанция области \»Рифма\». Приговор об отзыве лицензии вынесла судья Айсулу Шайкенова.

На судебном процессе, состоявшемся 25 июня, в качестве истца выступили представители управления связи и информатизации министерства транспорта и коммуникации. Основным свидетелем того, что радиостанция “Рифма” “преднамеренно и злостно” нарушает закон о языках и не выполняет лицензионные обязательства, выступил начальник областного управления информации и общественного согласия Жасарал Куанышали.

До вступления решения областного суда в законную силу, до 24 часов 25 июня музыкальные ведущие и дикторы-корреспонденты радиостанции на частоте 105,7 FM прощались с радиослушателями. Лишение радиостанции лицензии произошло за три дня до профессионального праздника — Дня журналистов Казахстана.

Первая независимая радиостанция в Актобе была открыта 7 лет назад в 1995 году. Здесь все это время трудились около 50 журналистов казахской и русской служб информации, ведущих развлекательных, просветительских и музыкальных программ.

Kazakhstan today

Новости партнеров

Загрузка...