Тарифы на коммунальные услуги будут только расти!

Так думает большинство населения. И это ярко свидетельствует об отношении народа к проводимым в Казахстане реформам

Не так давно в СМИ прошла информация о том, что в скором времени в Алматы будут повышены тарифы на отопление, а в Алматинской области – на горячую воду. Независимая исследовательская компания “Комкон-2 Евразия” провела телефонный опрос 300 алматинцев, с целью узнать их отношение к этому.

Более половины опрошенных (58%) знают о грядущем повышении тарифов, в то время как оставшиеся 42% пребывают в счастливом неведении. Среди тех, кто знает о повышении тарифов, 40,2% отреагировали на это известие с ужасом; 30,5% — с негодованием; 20,1% считают, что это было предсказуемо. Только 8,6% отнеслись к повышению тарифов безразлично, в основном, это мужчины в возрасте 30-39 лет, занимающие руководящие посты.

На вопрос “Как вы думаете, как будут изменяться тарифы на коммунальные услуги в дальнейшем?” большинство респондентов ответило, что тарифы будут только расти (см. диаграмму):

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что подавляющее большинство наших сограждан не верят в позитивные перемены в отношении платы за коммунальные услуги.

Новости партнеров

Загрузка...