Заявление Г. Жакиянова

22 июля на утреннемзаседании суда председатель политсовета движения «Демократический выбораКазахстана» Галымжан Жакиянов вышел к трибуне для свидетелей и сделал следующеезаявление:

«Мы уже неделю заседаемпо данному делу. Опрошено около  50свидетелей обвинения. Абсолютное большинство опрошенныхне смогли дать хоть какие-то пояснения по существу дела. Более того, показанияопрошенных наглядно говорят о том, что ни один из них не является свидетелем так называемых «преступных деяний»Жакиянова в бытность акимом Павлодарской области.

Свидетели просто втянутыв политическую разборку. Следствие недобросовестно отнеслось к своимобязанностям. Это видно по тому, как составлены материалы дела и по вопросампрокураты на процессе.

В материалах дела имеетсяПостановление Правительства № 246, в котором четко определены права акимов на распоряжение коммунальной собственностью. Однакоследователь Кусаинов ни разу не сделал на негоссылку.

Я требую обеспечить явкуследователя Кусаинова на процесс. Пусть он ответит,как вел следствие, как он добывал показания. Все, что мы здесь слышим, –сфабриковано.

Наверное, стоитпотребовать от Президента Назарбаева ввести политическую статью. Организовалполитическое движение – получи статью. Тогда бы и вопросов сегодня никаких не было. Это не суд, а какой-то балаган, спектакльдля народа. Когда-нибудь все ответят за безобразия, которые здесь творятся».

Пресс-центрРОО «Демократический выбор Казахстана»

22.07.02

 

Новости партнеров

Загрузка...