Джаллоды ИДУ (Палачи)

Руководством Узбекистана в 1999 году было принято решение об амнистировании боевиков ИДУ при условии отказа их от экстремистской деятельности.

В тот период находившиеся в Таджикистане бандиты ИДУ испытывали большие трудности, связанные с питанием, бытовыми условиями, смертностью вызванной распространением инфекционных заболеваний. Это явилось причиной того, что 15 мая 1999 года из отряда Джумы Ходжиева, в кишлаке Хоит Джиргатальского района Таджикистана, отделилась группа боевиков с целью возвращения на родину. Выявив их намерения, Абдували Юлдашев совместно с боевиками ИДУ и бывшего ОТО блокировали группу в количестве 17 человек и, усыпив бдительность любдей, хладнокровно расстреляли их. Среди убитых в основном были выходцы из Хорезмской области.

Я хочу напомнить Юлдашеву Тахиру и пока доживающим свою короткую жизнь бандитам ИДУ имена погибших:

Выходцы из Хорезмской области:

Вафоев Бунёд, 17 лет

Атаджанов Умид

Раджабов Хусниддин, 20 лет

Тишаев Максудбек

Матназаров Фахриддин

Юнусов Хусан

Каримов Дониёр, 17 лет

Рахимов Исломбек

Худойберганов Эргаш

Ибодуллаев Муминжон

Сурбанов Шерзод, 21 год

Ферганской области:

Каюмов Азизжон, 21 год

Навоийской области:

Хашимов Фахриддин

Муминов Нормурод

Тинчликов Хикматилла, 20 лет

Ташкентской области:

Мирзахамидов Дилмурод

Бадалбоев Гайрат, 20 лет

Во время казни главарь ИДУ Тахир Юлдашев находился в Кабуле. Впрочем, с 1993 года Т.Юлдашев в основном пребывал только в Афганистане, чередуя редкими “командировками” в Мешхед, Саудовскую Аравию и Пакистан, попрошайничая деньги у спецслужб этих государств.

В настоящее время убиты его сообщники, упомянутый ранее Абдували Юлдашев в Баткенте и Ходжиев Джума в провинции Балх.

Определенным силам выгодно представлять Джуму Ходжиева живым и передергивать очевидное в СМИ, делая пророческие умозаключение, что-де Ходжиев вернется в Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан.

Ахмад Рашид, подданный Великобритании, выходец из Пакистана, давний друг покойного Дж. Ходжиева, Т. Юлдашева и мулло Умара, он же апологет “Аль- Каиды”. Думается, ему также не безинтересно узнать об убиенных бывших гражданах Узбекистана в кишлаке Хисарак Таджикистана.

ВАЛЛОХУ АЪЛАМ БИССАВОБ

Новости партнеров

Загрузка...