Религиозная секта “Хизб-ут-тахрир” призывает к всемирному джихаду

3 июля 2002 года в г.Лондоне у посольства Узбекистана собрались сторонники исламистской секты \»Хизб-ут-тахрир\» для выражения протеста в связи со смертью активиста данной секты Фархада Усманова, умершего в 1999 году.

На сборище один из официальных деятелей секты в Великобритании некто Имран Вахед выступил с инвективами в отношении Узбекистана, а также заодно популярно рассказал представителям СМИ о деятельности этой секты. По утверждению Имрана Вахеда члены секты намерены построить исламский халифат \»будь то в Узбекистане или в других странах. Мы не сторонники вооруженной, силовой борьбы, мы верим законам, ниспосланным нам Аллахом\».

Руководители этой секты талантливые демагоги. В своих призывах (даъват), прокламациях они часто обращаются к священному Корану, выгодно толкуя его для своего \»учения\». Они открыто призывают к гражданскому неповиновению, разжигают религиозный фанатизм, межнациональную рознь, дают конкретные рекомендации по изменению существующего конституционного строя в том или ином государстве. К \»мирным \» членам \»Хизб-ут-тахрир\» относилась группа бывших сектантов во главе с Солихом Сария — т.н. организация \»ат-тахрир ал-ислами\», действовавшая в Египте. Службе общей разведки Египта хорошо известно, какие террористические акты в середине 70-х годов осуществили тахрировцы во главе с С.Сария в Каире, в т.ч. вооруженное нападение на военный колледж в столице Египта в 1974 г.

CIA, FBI в октябре 1989 г. близоруко отнеслись к интернациональной конференции студентов-мусульман, проходившей в штате Миссури. Среди участников конференции были распространены брошюры с описанием методов обновления \»Хизб-ут-тахрир\», переведенные в т.ч. на английский язык, где обосновывается вооруженный джихад против неверных (христиан и иудеев).

Основополагающие тезисы этой брошюры легли в основу многих листовок сектантов \»Хизб-ут-тахрир\» во всех Центральноазиатских странах, за исключением Туркмении, поскольку при малейшем подозрении человека в связях с этой сектой спецслужбы Туркмении расправляются с ними без суда и следствия.

В ежемесячном журнале данной секты \»Аль-ваъй\» № 170 за июль 2001 года в \»Общих принципах самопожертвования во имя аллаха\» (шахид булиш амалиетлари) указывается: \»…по шариату мусульманину можно использовать любые методы и средства против неверных, если они применяются для убийства неверного. Мусульманин, взорвавший себя ради уничтожения врагов, также считается совершившим джихад, и это является великим проявлением мужественного ведения войны. И поэтому когда мусульманин взрывает себя ради убийства врага, то это акт совершается во имя Аллаха. Если женщина считается воином, то ее убийство тоже разрешено по шариату. Если враг использует оружие массового поражения, как это происходит в настоящее время в Палестине, то мы тоже, несомненно, приведем в действие такое же оружие”.

В листовке \»Хизб-ут-тахрир\» от 21 февраля 2002 года под названием \»Открытое письмо улемам от членов \»Хизб-ут-тахрир\» Индонезии” (Индонезиядаги \»Хизб-ут-тахрир\» уламоларига очик хат) сектанты подчеркивают, что США под видом борьбы с терроризмом совместно с союзниками по НАТО на самом деле ведут борьбу с мусульманами Афганистана и что-де борьба с исламом и мусульманами была заранее спланирована американцами.

В листовке от 2 апреля с.г., т.н. “Открытом письме достойным улемам” (Фазилатли уламоларга очик хат), высказываются угрозы в отношении Израиля. Документ подытоживается призывами объединения под флагом джихада за единый халифат в борьбе против Израиля.

Активную деятельность сектанты \»Хизб-ут-тахрир\» развернули на юге Кыргызстана. По данным источников из спецслужб Кыргызстана, в Ошской и Джалалабадской области отмечаются факты контактов сектантов с эмиссарами ИДУ и уйгурских сепаратистов. Исламистам \»Хизб-ут-тахрир\» оказывают поддержку члены парламента Кыргызстана Турсунбай Бекир и Акунов Турсунбек, которые до настоящего времени поддерживают отношения с Т. Юлдашевым, М. Солихом, а также с т.н. идеологом ИДУ Рустамовым Махмудом (он же Абдурахман Зубайр, темная лошадка).

Сторонники этой секты осуществляли широкомасштабные акции против антитеррористической операции США в Афганистане, распространяли воззвания \»всемирного руководства \»Хизб-ут-тахрир\» о необходимости оказания помощи Талибам, \»Аль-Каиде\» и ИДУ.

Можно привести в пример десятки листовок сектантов \»Хизб-ут-тахрир\», призывающие к джихаду, человеконенавистничеству, фанатизму и геноциду. Имран Вахеду они все известны, поскольку финансирование членов данной секты и доведение соответствующих тезисов для нелегальной работы координируется из Англии и Ливана руководством \»Хизбут-тахрир\».

Имран Вахеду также известно, что деятельность сектантов \»Хизб-ут-тахрир\» запрещена во всех мусульманских странах, и очевидно, что Имран Вахед может продолжать науськивать и вещать из Англии и других европейских стран, пока последних петух не клюнет.

Новости партнеров

Загрузка...