Интервью на ступеньках суда с экспертом, профессором Кудяковым Александром Ивановичем

г. Павлодар, 29 июля

В свое время я был заведующим кафедрой административного права в КазГУ. Сейчас живу в Санкт-Петербурге, но являюсь гражданином Казахстана. Меня пригласили в качестве консультанта по одному из вопросов, по которому я давал письменное заключение. Этот вопрос несколько теоретического порядка – имели ли право акимы областей распоряжаться коммунальной собственностью, в том числе приватизацией, так как это акт распоряжения коммунальной собственностью. Я на основании анализа статей Конституции, закона местных представительных исполнительных органов пришел к выводу, что аким области имел такое право.

Потом меня пригласили, кстати говоря, по требованию суда выступить на заседании. Сам суд требовал, чтобы я лично приехал из Санкт-Петербурга,по тому правовому вопросу, по которому я давал заключение. Но сегодня я вдруг оказался не нужен, и в зал меня не допустили.

На мой взгляд, акимов областей нельзя привлекать к ответственности по мотиву приватизации коммунальной собственности, потому что в Конституции черным по белому написано, что в их компетенцию входит управление коммунальной собственностью.

Новости партнеров

Загрузка...