Мусульманин, вырастивший трех дочерей попадает в рай, так гласит реклама на казахстанских телеканалах

Внимательные наблюдатели расценили это как пропаганду имиджа президента страны - как известно, у Нурсултана Назарбаева как раз три дочери…

Внимательные наблюдатели расценили это как пропаганду имиджа президента страны, как известно у Нурсултана Назарбаева как раз три дочери – Дарига, Динара и Алия. Старшая дочь замужем за Рахатом Алиевым, человеком, контролировавшим силовые структуры и многие СМИ в республике. В последнее время он отошел от дел и назначен послом в Австрию. Второй зять, Тимур Кулибаев, контролирует нефть и некоторые банки страны. Младшая дочь Алия недавно вторично вышла замуж. Первый брак с сыном президента Киргизии Айдаром Акаевым распался. По сообщениям СМИ, вторая свадьба проходила в помещении оперного театра, тамадой был премьер-министр.

Разводы детей, и особенно дочерей, очень огорчают родителей. На душе остается рана — у президентов тоже. Семейные дрязги часто ослабляют политическую власть родителя больше, чем действия оппозиции. Дочь экс-президента РФ Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко уже 3-й раз замужем. В прошлом году она вышла замуж за В. Юмашева, бывшего руководителя администрации Президента РФ, родила в этом году сына. У президента Украины Леонида Кучмы разведенная дочь одна воспитывает 11-летнего сына. Дочери президента Грузии Э.Шеварнадзе пришлось пройти через развод, но сегодня она счастлива во втором браке.

У Ислама Каримова две дочери, Гульнара и Лола. Гульнара с 1997 года занимает пост советника по политическим вопросам Министерства иностранных дел. Лола, закончив Ташкентский университет мировой экономики и дипломатии, занялась бизнесом.

У обеих дочерей первые браки закончились разводом. Год назад 29-летняя Гульнара Каримова и 34-летний Мансур Максуди, гражданин США узбекского происхождения, официально оформили свой разрыв. Их брак длился почти 10 лет, до развода они вместе с двумя детьми жили в США, в Нью-Джерси. Практически сразу после развода под прессинг ташкентских властей попала контролируемая Максуди компания Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, до этого времени практически монопольно владевшая рынком безалкогольных напитков.

Младшая дочь Ислама Каримова Лола собирается замуж во второй раз. Церемония обручения, на которой невесте подарили бриллиантовое колье почти в 200 тысяч долларов, уже состоялась. Официальным зятем Каримова готовится стать молодой бизнесмен, выпускник Гарвардского университета Тимур Тиллаев.

В семье президента Киргизии Аскара Акаева четверо детей — два сына и две дочери: старшая дочь, Бермет, замужем за сотрудником Европейского отделения ООН в Женеве. Сын Айдар окончил Мэрилендский университет в Вашингтоне, был женат на Алие Назарбаевой, ныне – министр иностранных дел республики. Дочь Саадат — студентка Тафтского университета в Бостоне. Младший сын, Илим, в этом году поступил в университет им. Джорджа Вашингтона, расположенного в столице США. Учиться Илим будет по специальности математика.

У президента Таджикистана Эммомали Рахмонова восемь детей.

Президент Туркмении Сапармурат Ниязовов имеет сына Мурада, дочь Ирину.

Президент Азербайджана Гейдар Алиев имеет сына Ильхама и дочь.

О верных спутницах, т.е. женах президентов, сведущие люди говорят, лучше не распространяться, ибо зачастую именно они ведут закулисную кадровую политику.

Получено по электронной почте

Новости партнеров

Загрузка...