Защитники лидера “Демвыбора” Г. Жакиянова подали апелляционную жалобу на приговор Павлодарского горсуда

12 августа 2002 г. защитники председателя политсовета объединения “Демвыбор Казахстана” Галымжана Жакиянова Елена Ребенчук, Мустахим Тулеев и Петр Своик подали апелляционную жалобу в коллегию по уголовным делам Павлодарского областного суда на приговор Павлодарского городского суда от 02 августа 2002 г.

Как уже сообщалось, согласно этому приговору Галымжан Жакиянов был осужден к 7 годам лишения свободы.

Приговор городского суда от 02.08.02. защитниками обжалуется полностью. Адвокаты в апелляционной жалобе подчеркивают, что решением судьи Павлодарского городского суда И. Тарасенко их подзащитный был осужден незаконно.

Защитники просят коллегию по уголовным делам Павлодарского областного суда приговор суда г. Павлодара от 02.08.02. в отношении Галымжана Жакиянова о признании его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 307 ч.3, 308 ч.3 УК РК, отменить и прекратить уголовное дело производством на основании ч. 1 п. 2 ст. 37 УПК РК.

По мнению защиты, “Г. Жакиянов осужден за совершение деяний, не являющихся преступными, так как они полностью соответствуют требованиям законодательства РК, однако были искусственно созданы обстоятельства обвинения, которые не нашли своего подтверждения в суде и полностью опровергнуты защитой с предоставлением исчерпывающих доказательств отсутствия составов преступлений”.

Согласно законодательству, коллегия по уголовным делам Павлодарского областного суда должна рассмотреть апелляционную жалобу защитников лидера “Демвыбора” в течение месяца со дня ее подачи.

13 августа 2002 г.

Нурлан Жолдасов, пресс-секретарь Г. Жакиянова
тел. (3182) 55-44-12, 32-80-85, моб. 8 333 5570877
e-mail:
info_dvk_pvl@nursat.kz

Новости партнеров

Загрузка...