Фонд Сорос-Казахстан объявляет конкурс…

Фонд Сорос-Казахстан совместно с Программой Развития ООН (ПРООН) в Казахстане в рамках проекта “Поддержка профессиональных стандартов СМИ в Казахстане” объявляют открытый фотоконкурс на тему “Борьба с бедностью за лучшее будущее”

Цель конкурса: привлечь внимание общественности к проблемам наиболее уязвимых и необеспеченных слоев населения республики, так как на сегодняшний день около трети населения страны живет ниже уровня прожиточного минимума, а более 1,5 миллионов людей находится и вовсе за чертой бедности.

Фотоконкурс проводится с 16 июля по 16 сентября 2002 года. Результаты конкурса будут представлены на выставке, посвященной Международному дню по искоренению бедности, ежегодно отмечаемому 17 октября. Лучшие работы войдут в каталог изданий ООН, в фотобиблиотеку, в Интернет-данные международных организаций.

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы, фотожурналисты, кинооператоры и представители других профессий, занимающихся фотоискусством.

Критерии конкурса: фотографии должны быть исполнены на профессиональном уровне и соответствовать предложенной теме.

Фотографии могут быть как цветными, так и черно-белыми. Размер не менее 18х24 см. Фотографии, присланные на конкурс, автору не возвращаются.

Жюри:

В состав жюри будут приглашены представители международных организаций, занимающихся вопросами бедности и профессионалы в сфере масс-медиа.

Призы:

Первое место — $500

Второе место — $300

Третье место — $200

Заявка должна содержать:

— полное имя, домашний адрес, телефон

фотографии (не более 3 фотографий от одного автора),

— приложение, в котором должно быть указано, где и когда была сделана фотография, краткое содержание и информация о том, где она была опубликована.

Авторские права:

Организаторы конкурса гарантируют соблюдение авторских прав на представленные работы.

Заявки принимаются с 16 июля по 16 сентября 2002 года

в Фонде Сорос-Казахстан по адресу: 480091,г.Алматы ул.Фурманова 117, офис 20 с пометкой “Фотоконкурс” для программы “Поддержка СМИ”. тел. (3272)-503-811, координатор Барлыбаева Сауле.

***

Фонд Сорос-Казахстан, главной миссией которого является развитие открытого общества в Казахстане, в рамках программы “Поддержка СМИ” объявляет открытый грантовый конкурс среди СМИ на лучшие дискуссионно-аналитические издания (рубрики,телерадиопрограммы) на казахском и русском языках, посвященные процессу демократизации, проблемам развития рыночной экономики, свободы слова, информации, прав человека и др.

Цель конкурса – способствовать развитию дискуссионного информационного поля, повышению роли СМИ в обсуждении актуальных социально-значимых проблем развития казахстанского общества.

Лучшие печатные и электронные СМИ, победившие в конкурсе, получат целевые гранты на укрепление материально-технической базы (подключение к Интернету, приобретение профессиональной техники и др.).

Условия конкурса:

1. Кандидаты должны опубликовать серию дискуссионных аналитических материалов в печатных, электронных изданиях или осуществить прокат цикла телерадиопрограмм, содействующих формированию дискуссионного поля для обсуждения актуальных социально-значимых проблем казахстанского общества.

2. Для определения победителей конкурса необходимо прислать опубликованные в газетах, журналах материалы или прошедшие в эфире сюжеты и программы, распечатки Web-страниц, появившиеся с 1 июня по 1 ноября 2002 года.

3. К материалам необходимо приложить копию свидетельства о регистрации СМИ.

Сроки подачи заявок на конкурс с 10 июня по 1 ноября 2002 года.

Материалы, полученные Фондом позже 18.00 часов 1 ноября 2002 года, к рассмотрению не принимаются.

Общий грантовый фонд составляет — $ 30.000.

Заявки на конкурс с пометкой “Грантовый конкурс среди СМИ на лучшие дискуссионно-аналитические издания” присылать по адресу: 480091 г.Алматы, ул.Фурманова 117-20, Фонд Сорос-Казахстан.

Дополнительная информация: координатор программы “Поддержка СМИ” — Сауле Барлыбаева, тел.(3272)-503-811, факс (3272)-503-814, Е-mail: media@soros.kz

По проектам, не прошедшим по конкурсу, Фонд Сорос-Казахстан разъяснений не дает.

***

Фонд Сорос-Казахстан, в рамках Женских программ и программы “Поддержка СМИ”, объявляет открытый Конкурс среди печатных и электронных СМИ на лучшие материалы, посвященные гендерной проблеме.

Цель конкурса – повысить роль СМИ в обсуждении актуальных вопросов гендерной политики в Казахстане, способствовать творческой активности журналистов.

Условия конкурса:

1. Кандидаты должны опубликовать аналитический материал или серию материалов в печатных, электронных изданиях, осуществить прокат телерадиопрограммы или цикла телерадиопрограмм, освещающих актуальные проблемы гендерной политики в Республике Казахстан в течение официально заявленного срока конкурса.

2. Для участия в конкурсе необходимо прислать заявку.

Заявка, представляемая на конкурс, должна содержать:

— опубликованные в газетах, журналах материалы или прошедшие в эфире сюжеты и программы, распечатки Web-страниц, появившиеся в сроки проведения конкурса.

— заполненную специальную форму заявки на участие в конкурсе;

— свидетельство о регистрации организации, статистическую карточку;

— CV автора (-ов) материала;

Сроки конкурса определены с 1 мая по 30 октября 2002 года. Материалы, опубликованные ранее указанного срока или полученные Фондом Сорос-Казахстан позже 18.00 часов 30 октября, к рассмотрению приниматься не будут. Итоги конкурса будут опубликованы в печати в декабре 2002 года.

Общий призовой фонд составляет -$ 5000

Премии будут вручаться изданиям, телерадиокомпаниям, Web-изданиям с условием, что 50% призового фонда будет направлено на гонорарный фонд автору (-ам).

Заявки с пометкой “Конкурс “СМИ и гендерная политика” принимаются по адресу: 480091, г. Алматы, ул. Фурманова, 117-20, Фонд Сорос-Казахстан.

Форму специальной заявки можно получить в главном офисе ФСК у координатора программы “Поддержка СМИ” Сауле Барлыбаевой или у координатора Женских программ Данаты Исаевой, а также по письменному запросу через электронную почту — sbarlybayeva@soros.kz, dissayeva@soros.kz

Координаторы справок по телефону и электронной почте не дают.

Заявки, опоздавшие на конкурс, не соответствующие требованиям или не предоставляющие запрашиваемую информацию/документацию, к конкурсу не допускаются.

Заявки не рецензируются и не возвращаются.

Новости партнеров

Загрузка...