Когда собака не лает, “Караван” стоит

“Переборов в себе брезгливость, ознакомился с последним номером “самого читаемого” издания…”

В своих ожиданиях не ошибся, всё то же нагнетание страстей вокруг персоны “якобы избитого известного журналиста”, фирменная “клубничка” и ни слова о настоящем ЧП, действительно взволновавшем и отозвавшемся болью в сердцах наших земляков, – трагедии на трассе Чолпон Ата – Алматы.

И впрямь: “Кто о чём, а вшивый о бане”. Типичный для этого издания и ставший стереотипным способ подачи материалов: репортаж с места события, удобная собственная версия происшествия, письма издалека, отзывы читателей, которые наверняка не посвящены в детали ночного конфликта, и наконец, камни в огород более удачливых конкурентов.

Оказывается, что начало конфликта произошло перед аркой на въезде во двор, а не на перекрестке ул. Калинина и Фурманова, на котором крутая иномарка подрезала “шестёрку”. Затем по истечении времени, достаточном для припарковки авто на привычное место, закрытия бардачка, снятия панели автомагнитолы, из темноты выскочили трое, от которых несло перегаром. Как можно учуять это своим самым уязвимым местом при наглухо заблокированных окнах и дверях машины?

Оказывается, “бесстрашный борец с силовиками” панически боится собак и защищается от них не банальным носком собственного ботинка, палкой или свистом, а газовым баллончиком, которым ему в течение двух последних лет так не пришлось воспользоваться при защите своих штанов.

Даже собаки понимают, что трогать представителя известного “народного” телеканала чревато непредсказуемыми последствиями. Тронь его, и развернется такая вселенская компания под кличем “Журналистов кусают!”, что им бедным деваться будет некуда, за границу в Лондон или Амстердам без служебного паспорта не убежишь, живьем съедят, замордуют. Привлекут лучших собаковедов с мировыми именами и через собственные СМИ надавят на парламент или маслихат и протащат решение: “Место собакам – на живодёрне!”.

Утверждают, что увечья “популярному журналисту” нанесли ударами об руль автомобиля, только спрашивается об какой? Бить фейсом о руль крутой и по максимуму навороченной защитными премудростями иномарки бесполезно, т.к. эффект такой же, как от подушки. Для этого в самый раз приспособлен руль “шестерки”.

По версии “толстушки”, первыми на место происшествия приехали коллеги и сослуживцы “пострадавшего”, за ними минут через 40 патрульная группа и только потом – “скорая помощь”.

Думаю, что именно в такой последовательности они и были вызваны.

Сорок минут вполне достаточно, чтобы при помощи всяких стилистов и визажистов, а может быть, и стриженных и накаченных ребят в камуфляже из службы охраны телеканала придать соответствующий “образ” герою, сгонять для правдоподобности своей версии и легенды за перцовым газовым баллончиком и только потом можно вызвать полицию и врачей.

“Покушение”-то произошло в самом центре города, не в отдаленном спальном районе или в районе самостроя, куда полиции или скорой помощи действительно, чтобы добраться, потребуется некоторое время.

Что стоят их выпады в адрес “31 канала” и газеты “Время”. Особых выражений и слов не пожалели. Только “кто кому завидует” и чья популярность выше, надо разобраться.

Действительно, почему несгибаемые и мужественные журналистки Гульжан Ергалиева и Розлана Таукина, опытнейший политолог Бахытжамал Буктурганова предпочитают сотрудничество именно с “31 каналом” или “Таном”, а не с “самым народным” каналом?

Можно ли рядом поставить проекты Арманжана Байтасова и Бахытжана Кетебаева с достоинствами “рыжего” подданного Гондураса?

Почему журналисты В.Борейко, С.Мекебаев, Х.Исмаилова, Г.Бендитский и др. в настоящее время предпочитают работать в газете “Время”? Наверняка не из меркантильных соображений.

Они думают мозгами, а не деньгами.

В пылу соперничества с “31 каналом” и “Таном” “самый народный” канал не замечает, что его уже нагоняет, а вскоре и вовсе обойдет молодой телеканал “Южная столица”, которому действительно не нужна заграница.

Кое-кому из считающих себя матерыми “акулами микрофона” советую уже сегодня поучиться преподносить информацию у юной, всё ещё по-детски непосредственной Маши Имаевой и божественной Асель Болгаевой.

Выпускающим “толстушки” ничего не стоило совместить в одном номере высказывания и фотографии уважаемых аксакалов, некролог по кончине своего коллеги (приношу своё соболезнование) и на нескольких страницах фирменную “клубничку” о “битве полов” с темой для разговора о пьяном сексе и т.п..

Фотография для этой рубрики сделана случайно не в салоне личного авто “безвинно пострадавшего”? Если да, то не пострадали ли от руля прелести изображенной на снимке обнаженной девицы?

Был слушок, что во второй половине 90-х годов в районе катка “Медео” произошло изнасилование и что это дело было замято и спущено на тормозах отцом (ныне также пенсионером и ветераном милиции) одного из трех, проходивших по этому делу подозреваемых, бывших в то время сотрудниками известного телеканала. Интересно, проглотят ли “самый народный” и “самая читаемая толстушка” подобную информацию?

Просмотрел я эту газетёнку и не использовал её по назначению по причине того, что давно привык пользоваться туалетной бумагой. Пришлось отправить её прямиком в мусорное ведро, предварительно изъяв из неё фотографии известных и уважаемых ветеранов и очерняемых в газете пенсионеров милиции.

Получено по электронной почте

Новости партнеров

Загрузка...