Коррупционеров не стало меньше…

…Мы все были историческими свидетелями политической расправы над главными и пока единственными “коррупционными преступниками” страны, лидерами общественного объединения ДВК М.Аблязовым и Г.Жакияновым. Власть “показала” как умеет бороться со своими противниками, “руководствуясь” законодательством. Повсеместная борьба с коррупцией стала ложным “лозунгом”, прикрываясь которым ныне существующая политическая система пытается замазать позорную расправу над оппозицией. Дескать, вот яркий пример нашей великой деятельности, и так будет везде и всегда. Всех привлечем, поймаем за руку и посадим. И для “массовости” показывают народу свое стремление к становлению демократических принципов в виде многочисленных “мероприятий” по борьбе с той самой коррупцией.

В регионах по определенному сценарию все представители госструктур играют спектакль, в котором пытаются изобразить рьяную борьбу с коррупционерами, раздувая из малейшего коррупционного правонарушения героический подвиг и подчеркивая заслуги всех, кто принимал и не принимал “активное” участие в действиях.

Накануне празднования 2000-летия Тараза аким Жамбылской области Серик Умбетов проводил расширенное заседание Координационного Совета правоохранительных органов, где обсуждались результаты работы по борьбе с коррупцией. Руководитель области не на шутку разошелся после выступления областного прокурора Мухамеджана Пакирдинова. Срываясь на крик, аким костерил своих подчиненных на чем свет стоит, причем делал это настолько искусно, что у многих представителей правоохранительных органов желваки ходили кругами.

“Я знаю? на кого вы работаете, — по-“хрущевски” грозя указательным пальцем в сторону финансовой полиции и 9-го отдела, кричал Умбетов, — знаю, кому вы потом все отдаете”…

Интересно… Если сам руководитель области знает о том, что за его спиной кто-то регулярно греет чью-то “волосатую лапу”, почему до сих пор в числе коррупционных правонарушителей оказываются лишь мелкие пешки?

Недавно начальника областного управления социальной защиты и обеспечения Турашева уличили в целом списке различных нарушений законодательства. Так, по его вине пост директора интерната психохроников занимал ветеринар по образованию, который животных-то не умел лечить. В результате по их вине, из-за халатности, за шесть месяцев текущего года погибло 23 больных. Антисанитарные условия, ужасное питание при неплохом финансировании сделали свое дело. Уже одно это обстоятельство “пахнет” небом в клеточку, а налицо и финансовые нарушения, нерациональное и нецелевое использование средств (когда больные умирали от голода и диареи, директор купил машину марки “Газель”), злоупотребление должностным положением (в интернате без документов содержались совершенно здоровые люди) – это ли не подлинное коррупционное преступление? Однако г-н Турашев до сих пор находится на своей должности, хотя на него заведено уголовное дело самим ДКНБ. И аким области утверждает, что, пока человека не осудили и НЕ ДОКАЗАЛИ его вину, он не будет снят с поста и все должны с ним обращаться как с начальником управления соцзащиты, а не как с виновным в смерти 23 человек… Согласитесь, с лидерами ДВК Г.Жакияновым и М.Аблязовым поступили не так благородно…

В ходе прокурорских проверок были установлены многочисленные нарушения соблюдения законности при передаче пустующих объектов государственной собственности в доверительное управление и собственность. На внеконкурсной основе Департаментом коммунальной собственности были переданы в доверительное управление с последующей безвозмездной передачей в собственность объекты, подлежащие продаже с аукционных торгов. Установлены нарушения з

Новости партнеров

Загрузка...