Сопредседателям Политсовета ДВК Г. Жакиянову, М. Аблязову

1 августа с. г. обком КПК в своем обращении выразил Вам не только солидарность и поддержку за проявленное мужество на судебных фарсах, но обещали и то, что Ваши слова, выводы и предложения, подготовленные в застенках режима, станут достоянием гласности и дойдут до многих жителей области.

Мы донесли Ваши слова до людей. И то, что сегодня активно увеличилось число вступающих в ДВК, из них большинство коммунистов, говорит о том, что Ваши тяготы и лишения не напрасны. Люди верят Вам, идут и будут идти в созданное Вами общественное движение.

Наша организация, как одна из стержневых в оппозиции, будет делать все возможное для укрепления ДВК как в политическом , так и в организационном плане.

Каждый день, отбытый Вами в застенках, не будет забыт гражданами-патриотами Казахстана. Держитесь, сделайте все для сохранения своего здоровья. Ведь основная борьба еще впереди, нечего властям, которые душат демократию, свободу и сокращают жизнь людей, доставлять радость.

Мы считаем, что сегодня главная задача патриотов Казахстана добиться Вашего освобождения. Заставить власть пойти на этот шаг.

В Великую Отечественную войну советские герои, а это наши отцы и деды, идя на плаху, бросали фашистам в глаза – “Всех не перевешаете!” и, отдав свои жизни, победили.

Сегодня мы, потомки тех, кто отдал жизни за Родину, вновь говорим властям, толкающим нашу, а не их Родину, и народ в пучину беспробудной нищеты и бесправия, колониальной зависимости, что – “Всех не запугаете и не посадите”.

Победа будет за нами, наше дело правое. Не случайно эти слова Сталина повторил М. Аблязов. Так будет!

Западно-Казахстанский обком Компартии Казахстана

г. Уральск.

22 августа 2002 года

Новости партнеров

Загрузка...