Каинова печать

Каин в библейской мифологии старший сын Адама и Евы. Убил из зависти брата Авеля. Проклят богом за братоубийство и отмечен особым знаком – “Каинова печать”

От Редакции. Эта статья лежала в редакции с конца весны, ждала своего часа и не публиковалась. Сегодня этот Час пробил…

***

Каин в библейской мифологии старший сын Адама и Евы. Убил из зависти брата Авеля. Проклят богом за братоубийство и отмечен особым знаком – “Каинова печать”.

Все, что пишется в святых писаниях, – это назидание людям. Так устроен мир: хорошее и плохое имеют свойство повторяться, и человек должен учиться хорошему и остерегаться плохого.

Но, видно, в нашем государстве царят законы, далекие от святых писаний. И в наказание господь послал нам Каина. Он тоже старший в семье, которую называют Большой. Свое имя он сделал культовым – это одноименные фабрики, отели, барахолки, телекомпания, спортивные команды и т.д. С казахского оно переводится как “наслаждение”, “удовольствие”, т.е. все, что предпочитает сатана. В совковом государстве это состояние называли “кайф” (что-то общее с “Каин”).

Благодаря Адаму Каин легко и свободно влез на Олимп власти и стал вершить свой суд – сначала над бизнесом, потом над оппозицией, отобрал готовые и раскрученные СМИ у деловых людей. Без труда и особых талантов он несметно разбогател, главным образом за счет действий, очень смахивающих на рэкет. Наконец, он так “достал” всех – и общество, и Адама, что даже Ева не смогла его отбить. Пришлось силами всей страны стаскивать Каина с вершины Олимпа, на котором он вот-вот готовился прыгнуть на место самого Адама.

Каин самолюбив и злопамятен, амбициозен и жесток. Любой психолог скажет – такие, особенно в детстве, не знали человеческой и родительской любви. Им не знакомы простые понятия, как здравый смысл, скромность, стыд, порядочность, культура, интеллект. Каин – это диагноз.

Когда он сидел на Олимпе выше всех, то расправлялся со своими конкурентами очень просто. Напускал всякие проверки обязательно с отрицательным результатом, мучил судебными исками, штрафовал на астрономические суммы и, наконец, получал что хотел – чужой бизнес. Если кто-то, кто был выше по положению, пытался его урезонить – тоже становился жертвой. Каин запросто менял его на “своего”, даже если это был премьер-министр. Таким образом, он наводил настоящий ужас во всех коридорах власти. Никто, даже сам Адам, не хотел с ним связываться. Каин был вне закона.

Каин виртуален. Разумеется, у него были могущественные враги на Олимпе власти. Власть на то и власть, что ею обладают не многие. Поэтому места на всех вокруг кормушки не хватает. Но побеждал тот, кто лучше охмурит Адама и Еву. Когда в стране начали появляться натуральные партии и настоящие СМИ, Каин так напугал Адама, что, дескать, оппозиция вот-вот захватит власть, что получил индульгенцию и стал генералом самого секретного комитета.

Каин работал с оппозицией не честно и открыто, а устроил настоящую бойню. Здесь он дал волю своей нечеловеческой сущности! В одном советском телесериале был герой из разведки, который самолично пытал красноармейцев. И чем сильнее он бил жертву, тем больше получал “кайф”. Даже его начальник от такой сцены ужаснулся: “Поручик, у Вас когда-нибудь была мать?”

Так вот, Каин для собственного удовольствия натаскал целую банду тупоголовых спецназовцев, которые получали соответствующие задания. Одного оппозиционера они избивали во дворе дома на глазах беременной жены. Потом ему же прислали похоронный венок “от друзей”. Они же чуть не убили его ребенка в колыбели, кинув в окно булыжник.

Редактора оппозиционной газеты судили, потом редакцию забросали бутылками с зажигательной смесью (прошу не путать с последними схожими событиями) и, наконец, вынудили его уехать из страны, т.к. ему угрожала тюрьма.

Другого оппозиционера засняли на камеру в пикантной ситуации и шантажировали этой кассетой, чтобы он ушел из политики. А человек любил эту женщину. Но Каин “чистое” превратил в “грязное” и женщина тоже уехала из страны.

Чтобы “предупредить” лидера одной партии, они резали ножом среди бела дня в собственной квартире активиста этой партии. Человек перенес четыре операции и еле выжил.

Они же приходили в мой дом. Под видом ограбления избивали мою семью железными дубинками. За один час они сделали моего 50-летнего мужа 75-летним стариком. Через 5 дней я получила знак – букет цветов и открытку с поздравлениями в честь 8 марта. Разумеется – от Каина.

Я говорила, что Каин виртуален, он не оставляет следов и сам лично, естественно, никого не бил. Поэтому ни одно из этих преступлений так и не раскрыто. Но один из пяти следователей мне намекнул: “В вашем деле все зацепки странным образом уходят в воду”. Кстати, дело закрыто, и как признался главный городской генерал, они его закрыли, потому что я им не помогаю. Но скорее всего, они все-таки напали на след Каина, но сказать боятся.

Видно сам господь Бог содрогнулся от всего этого ужаса и наделил группу молодых чиновников храбростью, чтобы они выступили против Каина. Эта борьба была трудной. За ней наблюдала вся страна и все государства. Адаму пришлось отступиться, потому что ему, наконец, раскрыли глаза. Но Каин на то и Каин. Он стал шантажировать самого Адама и вырвал, говорят, у него условие. Во-первых, что Каина никто трогать не будет за его преступления, во-вторых, двух самых достойных молодых политиков, выступивших против Каина, Адам обязательно накажет. Так оно и вышло: все делают вид, что Каин безгрешен, а два мученика ждут своей голгофы.

Казалось, что Каин должен быть доволен. Но Каин на то и Каин. Раз вкусив власть над людьми и государством, отбирая капиталы, политые чужим потом, он ни за что теперь не согласен быть лишь президентом организации, о которой вспоминают раз в четыре года. Он во чтобы то ни стало желает вернуться на Олимп. Хорошо зная природу нашей власти и недалекость своих соперников в ней, Каин сделал такой расчет: дестабилизация в стране и дискредитация власти, особенно авторитета Адама. Так начались сплошные катаклизмы, стравливающие власть и оппозицию. На самом деле сейчас Каин борется с Адамом и его приближенными, а расправа с оппозицией и прессой – это как жертвенные барашки в этой войне. Дескать, чем хуже, тем лучше ему, Каину. Но выдает почерк: опять похоронные венки “от друзей”, бутылки с зажигательной смесью в редакциях, грязные видеокассеты, отснятые через замочную скважину, провокационные звонки о свержении власти на депутатские телефоны, подпиливание тормозов в машинах… А на днях мне позвонили соратники с тревогой: “Ходят слухи, что с сыном Гульжан что-то случилось”. “Что-то” — это значит или наркотики в кармане, или якобы пьяная драка с печальным исходом.

О! Каин на многое способен – хоть перевернуть всю страну! После таких обострений впору зажигать “большой запал”. Например, окунуть чьи-то руки в крови, как окунул президент соседней страны.

Это называется – двух зайцев одним ударом. Арест и суд над лидерами оппозиции за несуществующие преступления – ответственность Адама. Поджоги, покушения, избиение инакомыслящих – ответственность Адама. Ответная реакция – гражданское неповиновение и кровавые стычки – ответственность оппозиции. Воистину был прав депутат, который сказал: “Каин один наживет миллионы врагов Адаму”. Я бы добавила: “Каин, вчера убивший брата Авеля из зависти, сегодня убивает отца Адама от ненависти”.

Кто остановит Каина? Ни старый опытный генерал, ни молодой перспективный начальник Совбеза, ни “серый кардинал”, которые в первую очередь обязаны были это сделать и по долгу службы, и из сочувствия к Адаму. Ни оппозиция, у которой нет в руках ни следственных, ни судебных органов.

Просто надо всем освободиться от навязанной игры Каина. Своими компроматами он уже никого не удивит. Адам сам заявил, что в государственной власти почти нет честных людей. Нет сегодня – будут завтра. Если будут, наконец, честные выборы, честный бизнес, честные суды, честная пресса. Вот только и всего, что говорит оппозиция и говорили их лидеры, посаженные под арест. Никто не стремится на трон и не призывает страну к хаосу. Надо объяснить Адаму, что следствие и суд над политиками должны пройти справедливо. И тогда Закон все поставит на свои места: были сомнения, но они не подтвердились (адвокаты в этом уверены).

Во-вторых, не надо превращать поимку бандитов, нападавших на редакции и журналистов, “делом чести” и вылавливать несчастных наркоманов, чтобы повесить на них преступления. Найдите настоящих исполнителей, а через них заказчика, вы же – власть, органы, профессионалы!

В-третьих, опуститесь с Олимпа на землю и начните нормальный разговор с собственными гражданами о том, как вместе строить страну. Освободитесь, наконец, от “Каиновой печати”!

Новости партнеров

Загрузка...