С сегодняшнего дня ТАНом управляет ТРК “31 канал”

Телекомпания ТАН, принадлежавшая осужденному недавно экс-министру энергетики Мухтару Аблязову, продана. Об этом стало известно в среду вечером на собрании коллектива телекомпании. Сумма сделки, точно так же, как и состав новых учредителей, якобы секрет, хотя с сегодняшнего дня ТАНом управляет ТРК “31 канал”.

Руководитель телекомпании ТАН Бахытжан КЕТЕБАЕВ будет уволен вместе с семьюдесятью сотрудниками. В основном увольнения коснутся редакции новостей. Как нам стало известно, новый менеджмент не намерен сохранить программу новостей, поскольку формат телекомпании будет значительно изменен: основное место в сетке займут передачи на казахском языке и музыкальные программы. Возможно, что с “31 канала” на ТАН будет переведен “Музыкальный канал”. Всем уволенным сотрудникам телекомпании ТАН будут выплачены компенсации в размере от одного до трех месячных окладов, в зависимости от стажа и опыта работы. Остается пока неясным один вопрос: как скоро новые владельцы подключат ТАН к эфиру? Считается, что у новых владельцев “технических” проблем с вещанием не будет по определению.

Как известно, телекомпания не выходит в эфир уже полгода.

Бекжан Идрисов, \»Время\» № 36, 5 сентября 2002 г.

По информации того же “Времени”, холдинг “31 канал” давно аффилирован с помощником президента Болатом Утемуратовым. Таким образом, кажется понятно, откуда пришли средства для покупки “Тана”.

Судя по всему, холдинг “31 канал” теперь становится неким монстром на рынке масс-медиа, в структуре которой есть два телеканала, печатное издание “Мегаполис” и радио. По сообщению Бекжана Идрисова, новое приобретение 31-го будет использоваться только в развлекательных целях. Впрочем, это одно из основных отличительных качеств руководителей холдинга — превращать любое дело в низкопробное шоу.

Если учесть, что оппозиционный режиму “Тан” был доведен до акта продажи и еще на полгода закрыта газета “Экономика. Финансы. Рынки”, принадлежавшие опальному экс-министру и одному из лидеров ДВК Мухтару Аблязову, то, похоже, власти решили полностью нейтрализовать информационные структуры своих противников. Только остается вопрос: оправдают ли новые менеджеры деньги, вложенные в них. Можно вспомнить случай с изданием “Караван”, которое также было перекуплено у Бориса Гиллера в преддверии президентских выборов, и кем стали новые менеджеры, как они скатились к противостоянию с властью, уповая на мощь и защиту покровителей. Не случится ли тоже самое с холдингом “31 канал” — уверовав в силу своих покровителей и выполняя их волю, запросто можно вести антигосударственную политику, развращая молодежь дебильными клипами, кормя зрителя эрзац-продуктами низкого качества. И вряд ли в ответственный момент выборов народ поверит каналу, пропагандирующему second hand и секс по телефону.

Новости партнеров

Загрузка...