Опровержение

Редакцией нашей газеты получено письмо от ТОО “Юридический центр”, уполномоченного представлять интересы господина Алиева Рахата Мухтаровича. В этом письме содержатся претензии по поводу опубликованной в нашей газете статьи с просьбой принять меры к опровержению некоторой информации, не соответствующей действительности. Что мы и делаем в соответствии с Законом “О СМИ”.


В нашей газете в статье Адиля Тукея “Гипотеза о третьей силе”, опубликованной в рубрике “Политика” 5 сентября 2002 года, распространены не соответствующие действительности сведения в отношении Рахата Алиева, а именно:


… признанным “гением” режиссуры именно такого кондового пи-ара в памяти казахстанцев остался генерал с дипломом врача, храбрый борец с наркомафией, человек, предупреждавший США о терактах 11 сентября, отец местного футбола, а ныне посол в Австрии. Из ближайшего окружения президента именно он проявлял наибольшую волю к обладанию умами и сердцами потенциального электората, с трудом подавляя одержимую жажду власти. 2002 год он готовился встретить во всеоружии – сконцентрирован нешуточный экономический потенциал, во всех стратегических ведомствах расставлены свои люди, совместно с женой фактически приватизирован информационный купол над республикой, тонны компромата стекаются в его кабинет, откуда можно шаг за шагом выстраивать свой имидж на костях недругов. Альянс дочери и зятя президента, как и оппозиция, имеет девиз: “Казахстан без Назарбаева”. В чем эта сила на самом деле не заинтересована, так это в хоть сколько-нибудь значимом реформировании диктатуры; курс взят на отстранение действующего Президента и захват его полномочий.


На это указывает и характер военных действий альянса на информационном пространстве. Сдержанные отклики в адрес арестованных лидеров оппозиционного фронта упреждают появление обвинений в антидемократичности, но позволяют нейтрализовать конкурентов; чудовищная грязь, выливаемая на головы верных псов Назарбаева, – Сулейменова, Дутбаева, Абыкаева, Алтынбаева, Храпунова – расшатывает монарший трон. Лютая ненависть Алиева к другим головам монстра казахстанской власти – Кулибаеву и Утемуратову доходит до прямых оскорблений, выходящих из-под пера братьев-редакторов, а супружество с самой успешной и влиятельной из Дочерей дает ему массу преимуществ. Война всех против всех, царящая в области околовластных маневров, вполне укладывается в сложившуюся политическую систему. Дискредитация президента и его свиты путем организации провокаций, эксплуатация псевдодемократических клише в отношении собственных СМИ, а впоследствии, надо полагать, умелое использование того факта, что уволен из КНБ он был якобы из-за того, что захотел выступить в парламенте с докладом о коррупции в высших эшелонах власти, при эффективной поддержке массы персональных каналов и газет, должно, по расчету несостоявшегося хирурга, сыграть свою роль. В этом же сценарном ряду могут стоять и пошлые акции в духе истязания животных, поджогов и избиений (чуть раньше было бетонирование входных дверей квартир оппозиционеров), демонстрирующие не просто нарушение прав и несвободу, а зверства режима и необходимость его реставрации


Настоящим подтверждаем, что вышеуказанные сведения не соответствуют действительности и были опубликованы по не проверенным нами фактам в нарушение Закона “О средствах массовой информации”, с использованием информации из ненадлежащих источников.

Новости партнеров

Загрузка...