Общественный штаб по защите Сергея Дуванова сообщает

1. Сегодня, 8 ноября, представитель центра ОБСЕ в Алматы Дариуш Зитек посетил штаб по защите Сергея Дуванова в Алматы, где третьи сутки проходит голодовка лидеров демократических организаций ФДС и ДВК — Гульжан Ергалиевой, Нурбулата Масанова, а также коллеги Дуванова Александра Скрыля, которые объявили голодовку в знак протеста против инспирированных обвинений против Дуванова.


Дариуш Зитек справился о самочувствии голодающих и вручил им текст пресс-релиза ОБСЕ, в котором два института ОБСЕ, занимающиеся вопросами прав человека и свободы СМИ, совместно выразили озабоченность задержанием Сергея Дуванова.


ОБСЕ обеспокоена ситуацией и фактами вокруг данного дела, а также считает сомнительными сроки ареста, которые совпали с выездом Дуванова за границу для обсуждения ситуации в Казахстане. ОБСЕ призывает казахстанские власти рассмотреть возможность альтернативной меры пресечения господина Дуванова С.В.


2. Поступил звонок от пресс-секретаря посольства Великобритании в Казахстане Ларисы Динсли, интересовавшейся состоянием здоровья голодающих и сообщившей о планируемом визите представителей посольства в штаб по защите Сергея Дуванова.


3. Сегодня, 8 ноября, в 13:00, лидер Акмолинских филиалов РНПК и ДВК Владимир Намовир присоединился к общественной голодовке в знак протеста против ареста Сергея Дуванова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...