7 ноября администрация СИЗО г. Алматы начала принудительное и жестокое кормление Сергея Дуванова

В полдень руководитель медицинской службы СИЗО в присутствии защитников заявил, что наступила реальная угроза здоровью и жизни Сергея Дуванова. Если он будет продолжать отказываться от приема пищи, то вечером будет осуществлено его принудительное кормление, в соответствии с существующими в системе МВД инструкциями.


Сегодня Сергей рассказал защитнику, что вечером того же дня сотрудники СИЗО осуществили его принудительное кормление, путем введения какой-то смеси через катетер в прямую кишку. Попытка осуществить кормление посредством введения катетера в ротовую полость не удалась из-за того, что сотрудникам изолятора не удалось разжать Сергею зубы. Кормление осуществилось без согласия С. Дуванова четырьмя сотрудниками СИЗО, сломившими сопротивление ослабленного человека. Кроме этого, Сергею без его согласия было введено около одного литра физраствора внутривенно. Перед принудительным кормлением Дуванову была предложена пища, не пригодная для выхода из сухой голодовки, от которой он отказался.


Сегодня вечером, с его слов, он также не намерен принимать предложенную ему тюремную еду. В этом случае ему обещано повторное насильственное кормление.

Таким образом, сотрудники следственного изолятора своими насильственными действиями, выразившимися в принудительном кормлении Дуванова, создали реальную возможность нанесения ущерба его здоровью и жизни уже путем неконтролируемого введения неизвестных медицинских и пищевых препаратов в его ослабленный организм.


В сложившихся условиях штабом принято решение рекомендовать Сергею возобновить прием пищи, из-за опасений непредсказуемого развития событий.


Напомним, что общий срок отказа Сергея Дуванова от приема пищи составляет около восьми суток, из них семь суток являются сухой голодовкой.


Общественный штаб по защите Дуванова

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...