Пассивная молодежь — признак застоя

2-й Конгресс молодежи Казахстана пройдет 12-13 ноября в Алма-Ате. Как сообщили в министерстве культуры, информации и общественного согласия Казахстана, на форуме, в котором примут участие около 350 представителей молодежных объединений, будет рассмотрена инициатива о создании всеказахстанской организации \»Конгресс молодежи Казахстана\».


Предполагается подписание учредительного договора, выборы руководящего состава и обсуждение устава этой неправительственной организации.


Участники форума обсудят также вопросы взаимодействия государственных и негосударственных институтов по решению проблем молодежи.


РИА “Новости”


Разобравшись с политическими партиями, вернее прибрав их к рукам, государсто решило взять под контроль и молодежные организации. Ассоциация молодежных организациий Казахстана скорее всего будет создана, считается, что в республике их около 170. Предполагается, что будет заключено генеральное соглашение между Конгрессом молодежи и Правительством. Соглашение позволит ассоциации быть инструментом взаимодействия молодежи с государством, полагают организаторы мероприятия. Таким образом вся молодежная инициатива будет заформализована. Кто не согласен с программой, будет объявлен радикалом.


Если вспомнить пики развития стран мира, то можно заметить такую закономерность – чем активнее молодежь, в частности студенчество, тем эффективнее развивается экономика и полноценно идут политические процессы. Вспомним Европу 60-х годов прошлого столетия, особенно майские 1968 года выступления молодежи во Франции. Или можно посмотреть на Восток в сторону Южной Кореи. Бесконечные акции протеста студентов этой страны не привели ни к разрушению страны, ни к свертыванию демократии. Наоборот, именно активная молодежь, которая после окончания университетов становилась опорой государства, обеспечила быстрое процветание страны.


За десять лет независимости Казахстана не было никаких акций со стороны молодежи, если не считать мероприятий, проведенных под контролем и с подачи властей. Боязнь властей молодежных выступлений привела к тому, что ей не доверяли, а теперь она сама стала пассивной. Казахстан вырастил пассивное поколение с иждивенческими ожиданиями, воспитанное уже на западных индивидуалистических ценностях. Поколение масс-культуры и конформизма.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...