Алматы: прогулка под зонтиками закончилась задержанием четверых участников

В рамках кампании против ареста Сергея Дуванова общественность Алматы и представители средств массовой информации провели акцию солидарности с известным журналистом.


Зная о том, что казахстанская Конституция не гарантирует гражданам их законных прав и, по сути, является лишь поводом для празднования дня Конституции, Общественный штаб по защите С. Дуванова предложил провести абсолютно законную символическую акцию, не противоречащую даже всевозможным указам президента Казахстана, подменившим собой конституционное право граждан. Около 70 человек, разбившись по 2-3, вышли с зонтиками, на которых была сделана надпись “ДУВАНОВ”, в центральную часть города и таким образом совершали молчаливую прогулку по тротуарам.


Несмотря на это, через 30 минут, когда мероприятие подошло к концу, к месту “прогулок” подтянулись наряды полиции. В результате чего 4 человека были задержаны по дороге домой и доставлены в РУВД. Основанием для задержания на этот раз, видимо, станет “незаконная прогулка с зонтиком ввиду отсутствия дождя”, или что-то в этом роде. Опыт демонстрирует, что от нашей полиции, как и от власти, можно ждать чего угодно, а любое проявление инакомыслия так или иначе должны быть наказано.


12 ноября 2002г.


КМБПЧиСЗ

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...