Штаб по защите Дуванова сообщает: “готовится очередная, заранее спланированная сотрудниками спецслужб, провокация”

Из конфиденциальных источников в органах внутренних дел, нам стало известно, что против Сергея Дуванова, находящегося в СИЗО г. Алматы готовится очередная, заранее спланированная сотрудниками спецслужб, провокация. По информации одного из сотрудников МВД, сейчас усиленно “обрабатываются” сокамерники Сергея Дуванова, которых принуждают дать показания против Дуванова. Якобы он проговорился им о том, что он, дескать, действительно совершил приписываемое ему преступление.


В этой связи мы передали Сергею Дуванову через адвокатов настоятельную просьбу — быть очень осторожным в отношениях с сокамерниками и быть готовым к возможной провокации.


Вследствие этого Общественный штаб по защите Сергея Дуванова официально заявляет, что во всем его уголовном деле четко просматривается “рука Астаны”, имеет место единая и хорошо организованная провокация, по-видимому, направляемая непосредственно из Администрации президента.


Об этом свидетельствуют как действия органов следствия, так и широкомасштабная блокада любой информации об акциях политических партий и казахстанской общественности в защиту Сергея Дуванова. Об этом же говорят многочисленные аресты участников акций протеста и даже безобидно прогуливающихся граждан с зонтиками с надписью “Дуванов”. В пользу же данной версии свидетельствуют многочисленные провокации против членов штаба (избиения, угрозы, запугивания, слежка, перепись номеров автомашин, приезжающих в штаб, аварии против близких родственников и т.д.).


Самое смешное, что на две трети звонков на сотовые телефоны членов штаба следует ответ – “находится вне зоны обслуживания”. Иначе говоря, мобильные телефоны лидеров демократической оппозиции компаний “Мобайл”, “Кей-селл” фактически заблокированы.


Если “уголовное дело С.Дуванова” действительно уголовное дело, то тогда непонятно, зачем многочисленные службы из Администрации президента Н.Назарбаева курируют его. Все действия властей, невольно, даже для самого непосвященного в политику человека очевидны и не оставляют ни малейшего сомнения в том, что дело Сергея Дуванова – чисто политическое!


Пресс-служба Общественного штаба по защите Сергея Дуванова

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...