Соболезнование по поводу трагической гибели Нури Муфтаха

Казахстанский Общественный Фонд

“ЖУРНАЛИСТЫ В БЕДЕ”


и


Казахстанское Международное Бюро по правам человека и соблюдению законности


СКОРБЯТ О ТРАГИЧЕСКОЙ ГИБЕЛИ

ЖУРНАЛИСТА НУРИ МУФТАХА


16 ноября 2002 года трагически погиб известный казахстанский журналист Нури МУФТАХ, главный редактор общественно-политической казахскоязычной газеты “Алтын гасыр” и член правления Общественного фонда “Журналисты в беде”.


Смерть Нури Муфтаха представляется нам тяжёлой утратой для всего журналистского цеха Казахстана. Коллегам по цеху и читателям газет хорошо известен Н.Муфтах по своей 30-летней журналистской работе в казахской печати – в гурьевской областной (ныне Атырауская область) и в республиканских газетах. Будучи журналистом-правоведом, Н.Муфтах редактировал юридическую газету “Зан жане заман” и руководил пресс-службой Генеральной прокуратуры.


Будучи двуязычным журналистом, Нури Муфтах в 1999–2001 годах работал в русскоязычных “ХХI веке” и “Республике-2002”, став одним из наиболее известных и принципиальных критиков политической системы. Оппозиционным направлением отличались и последние по времени журналистские начинания Н.Муфтаха – атырауская независимая газета “Алтын гасыр” и алматинская газета “Азат”.


Совсем недавно, чуть больше года назад, Нури Муфтах отметил своё 65-летие, вырастив троих детей и шестерых внуков. Искренне соболезнуем родным и близким покойного.


Члены правления ОФ “Журналисты в беде” и сотрудники КМБПЧиСЗ

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...