Карлыгаш Жакиянова зарегистрирована кандидатом в депутаты Парламента

В среду, 20 ноября состоялось заседание окружной избирательной комиссии по Торайгыровскому округу № 46 Павлодарской области. Кандидатами в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан были зарегистрированы Карлыгаш Жакиянова от республиканского объединения “Демократический выбор Казахстана”, начальник цеха ОАО “Алюминий Казахстана” Валерий Максимонько и заместитель начальника Павлодарского юридического колледжа Министерства юстиции РК Амангазы Сыздыков. Ранее в качестве кандидата был зарегистрирован пенсионер Темирлан Жекебаев.


Выборы по этому округу проводятся в связи с тем, что досрочно выбыл депутат Юрий Лавриненко, назначенный вице-министром транспорта и коммуникаций РК.


Кандидат от объединения “Демократический выбор Казахстана” Карлыгаш Жакиянова возглавляет казахстанский фонд по защите прав политических осужденных “Правосознание”. К. Жакиянова – супруга председателя политсовета “Демвыбора Казахстана”, экс-акима Павлодарской области Галымжана Жакиянова.


На заседании комиссии кандидат Т. Жекебаев подал жалобу на В. Максимонько и К. Жакиянову, обвинив их в том, что они до регистрации начали предвыборную кампанию.


Выборы состоятся 28 декабря 2002 года.


Пресс-центр РОО “Демократический выбор Казахстана” по Павлодарской области

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...